Пенечки из вафельных листов
Приготовление
Листы вафельные.
картофель,
грибы,
лук,
яйца,
фарш,
соль, перец,
молоко.
Как правильно назвать это блюдо-не знаю. Поэтому так.
Отвариваем картофель. Во время варки солим, но не сильно.Грибы нарезаем средне и обжариваем вместе с луком. Подсаливаем. Фарш солим, перчим. Желательно, чтобы фарш был не плотный. У меня смешанный.
С картошки сливаем воду, но не всю. Разминаем картофель, добавляем грибы с луком, и еще раз разминаем и хорошо перемешиваем. Пюре должно получиться средней густоты.
На листы быстро выкладываем горячее пюре, именно горячее. На картофель выкладываем фарш, я положила на половину листа, в начале. Потом скручиваем листы в рулет. Они прекрасно сворачиваются и начинка не вылезает. Нарезаем шайбами по одному-полтора сантиметра. Яйца взбиваем, солим, перчим. В них можно добавить немного молока. Обмакиваем шайбы со всех сторон и обжариваем в разогретом масле с двух сторон до румяности на среднем огне. Получается много пенечков.
Приятного
картофель,
грибы,
лук,
яйца,
фарш,
соль, перец,
молоко.
Как правильно назвать это блюдо-не знаю. Поэтому так.
Отвариваем картофель. Во время варки солим, но не сильно.Грибы нарезаем средне и обжариваем вместе с луком. Подсаливаем. Фарш солим, перчим. Желательно, чтобы фарш был не плотный. У меня смешанный.
С картошки сливаем воду, но не всю. Разминаем картофель, добавляем грибы с луком, и еще раз разминаем и хорошо перемешиваем. Пюре должно получиться средней густоты.
На листы быстро выкладываем горячее пюре, именно горячее. На картофель выкладываем фарш, я положила на половину листа, в начале. Потом скручиваем листы в рулет. Они прекрасно сворачиваются и начинка не вылезает. Нарезаем шайбами по одному-полтора сантиметра. Яйца взбиваем, солим, перчим. В них можно добавить немного молока. Обмакиваем шайбы со всех сторон и обжариваем в разогретом масле с двух сторон до румяности на среднем огне. Получается много пенечков.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх