Круассаны к завтраку
Еще один рецепт круассанов
Приготовление
Очень удобный рецепт. Тесто замешиваешь и накручиваешь круассаны вечером, а печешь утром.
500 грамм муки первого сорта,
350 миллилитров холодного молока,
8 грамм соли
1 соловая ложка сахара
21 грамм свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7 грамм)
Для помазки:
1 желток
3 столовая ложка молока
Вечером перед выпечкой размешиваем хорошо дрожжи с сахаром в холодном молоке до полного растворения. Просеять муку в миску, добавить соль, молоко с дрожжами и вымесить тесто.
Тесто получается не твердое, не забивайте его мукой. Может кому придется добавить чуть больше молока. Оставляем тесто на 40-45 минут для отдыха. Тесто оставляем не для ПОДЪЕМА, а для ОТДЫХА.
После это опять хорошо разминаем тесто. Смазываем рабочую поверхность немного растительным маслом, раскатываем круглый пласт толщиной примерно 0,5 сантиметра и разрезаем его на 6-8 частей.
Делаю разного размера для разной начинки.
Закручиваем круассаны, от широкого края к узкому.
Выкладываем на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Заворачиваем хорошо пищевой пленкой и отправляем так в холодильник.
Если хотите с начинкой. То положите начинку и сверните круассан.
Делаю с разной начинкой-ветчиной, сыром, сухофруктами, шоколадом.
Утром просыпаемся, включаем духовку на 190-200 градусов. Достаем круассаны с холодильника. Пока духовка нагревается, они 25-30 минут отдохнут в тепле, а вы можете пока умыться, сходить в душ, поставить чайник. . Вот такие они у меня были с утра после того, как я их вытащила с холодильника
Смазываем сверху взбитым желтком с молоком и отправляем их в духовку на 20-25 минут. За это время накрываем стол и готовим все остальное к завтраку.
Ну вот и готовы круассаны
Здесь у меня с ветчиной и сыром, и с шоколадом.
Делаю половину нормы, для завтрака нам вполне хватает.
Рецептом поделилась oldeg, за что ей огромное спасибо.
Приятного
500 грамм муки первого сорта,
350 миллилитров холодного молока,
8 грамм соли
1 соловая ложка сахара
21 грамм свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7 грамм)
Для помазки:
1 желток
3 столовая ложка молока
Вечером перед выпечкой размешиваем хорошо дрожжи с сахаром в холодном молоке до полного растворения. Просеять муку в миску, добавить соль, молоко с дрожжами и вымесить тесто.
Тесто получается не твердое, не забивайте его мукой. Может кому придется добавить чуть больше молока. Оставляем тесто на 40-45 минут для отдыха. Тесто оставляем не для ПОДЪЕМА, а для ОТДЫХА.
После это опять хорошо разминаем тесто. Смазываем рабочую поверхность немного растительным маслом, раскатываем круглый пласт толщиной примерно 0,5 сантиметра и разрезаем его на 6-8 частей.
Делаю разного размера для разной начинки.
Закручиваем круассаны, от широкого края к узкому.
Выкладываем на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Заворачиваем хорошо пищевой пленкой и отправляем так в холодильник.
Если хотите с начинкой. То положите начинку и сверните круассан.
Делаю с разной начинкой-ветчиной, сыром, сухофруктами, шоколадом.
Утром просыпаемся, включаем духовку на 190-200 градусов. Достаем круассаны с холодильника. Пока духовка нагревается, они 25-30 минут отдохнут в тепле, а вы можете пока умыться, сходить в душ, поставить чайник. . Вот такие они у меня были с утра после того, как я их вытащила с холодильника
Смазываем сверху взбитым желтком с молоком и отправляем их в духовку на 20-25 минут. За это время накрываем стол и готовим все остальное к завтраку.
Ну вот и готовы круассаны
Здесь у меня с ветчиной и сыром, и с шоколадом.
Делаю половину нормы, для завтрака нам вполне хватает.
Рецептом поделилась oldeg, за что ей огромное спасибо.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Кусена
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
olesya2002
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Штирлиц
Кофеман
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх