Круассаны к завтраку

Ингредиенты

  • Мука
  • молоко
  • соль
  • сахар
Еще один рецепт круассанов

Приготовление

Очень удобный рецепт. Тесто замешиваешь и накручиваешь круассаны вечером, а печешь утром.
 
500 грамм муки первого сорта,
350 миллилитров холодного молока,
8 грамм соли
1 соловая ложка сахара
21 грамм свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7 грамм)
 
Для помазки:
1 желток
3 столовая ложка молока
 
Вечером перед выпечкой размешиваем хорошо дрожжи с сахаром в холодном молоке до полного растворения. Просеять муку в миску, добавить соль, молоко с дрожжами и вымесить тесто.
Тесто получается не твердое, не забивайте его мукой. Может кому придется добавить чуть больше молока. Оставляем тесто на 40-45 минут для отдыха. Тесто оставляем не для ПОДЪЕМА, а для ОТДЫХА.
После это опять хорошо разминаем тесто. Смазываем рабочую поверхность немного растительным маслом, раскатываем круглый пласт толщиной примерно 0,5 сантиметра и разрезаем его на 6-8 частей.
Делаю разного размера для разной начинки.
Закручиваем круассаны, от широкого края к узкому.
Выкладываем на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Заворачиваем хорошо пищевой пленкой и отправляем так в холодильник.
Если хотите с начинкой. То положите начинку и сверните круассан.
Делаю с разной начинкой-ветчиной, сыром, сухофруктами, шоколадом.
Утром просыпаемся, включаем духовку на 190-200 градусов. Достаем круассаны с холодильника. Пока духовка нагревается, они 25-30 минут отдохнут в тепле, а вы можете пока умыться, сходить в душ, поставить чайник. . Вот такие они у меня были с утра после того, как я их вытащила с холодильника
Смазываем сверху взбитым желтком с молоком и отправляем их в духовку на 20-25 минут. За это время накрываем стол и готовим все остальное к завтраку.
Ну вот и готовы круассаны
Здесь у меня с ветчиной и сыром, и с шоколадом.
Делаю половину нормы, для завтрака нам вполне хватает.
 
Рецептом поделилась oldeg, за что ей огромное спасибо.
 

 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 13 июн 2013 16:37

  • Просмотров — 10101
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 13 июн 2013 16:45
Вкусненько! Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 13 июн 2013 17:42
Хоррррошее тесто ! Отличные круассаньчики ! И самое - главное с вечера приправил - утром спёк ! Красота ! Good Спасибо ! o
Пользователь
  • Регистрация 23 ноя 2012
  • Индекс активности 56
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 4
Чт, 13 июн 2013 18:36
Аппетитненько, спасибо Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 13 июн 2013 22:07
Nariko, yenni, Кусена, Спасибо, For you! угощайтесь Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 15 июн 2013 04:02
северянка, Оленька, очень вкусно! Good
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Сб, 15 июн 2013 20:46
северянка, вкусноооо! Tell!!! Good Good Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 16 июн 2013 21:32
Натусик, chis-alla, Угощайтесь на здоровье Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 сен 2012
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Пн, 17 июн 2013 20:15
Вкусно и красиво
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 17 июн 2013 20:29
olesya2002, Спасибо Олеся For you!
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Пн, 13 янв 2014 17:01
северянка, о какой рецепт. Спасибо.
С беконом
С шоколадом. Смели!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 15 янв 2014 19:47
Штирлиц, Юляша, отличные получились. Румяненькие Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели