Зелёный лаваш

Ингредиенты

  • 250 г пшеничной муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 ч.л. жидкого мёда
  • 1 неполная ч.л. соли
  • 1-2 ч.ложки прованских трав
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 125 мл теплой воды
  • + 2 ч.л. оливкового масла

Приготовление

Муку просеять в миску и тщательно перемешать с дрожжами. Добавит мёд, соль, травы, растительное масло и воду. Все перемешать в течении 5 минут с помощью миксера с насадками для замешивания теста, сначала на медленной скорости, затем на самрой высокой, до получения гладкого теста.
Тесто посыпать мукой, накоыть и поставить в тёплое место минут на 15.
Тесто вынуть из миски и ещё раз немного промесить на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Раскатать два овальные лепёшки. Выложить на протвинь, смазанный маслом. Накрыть и оставить ещё минут на 15.
Пальцами выдавить в лепешках углубления и смазать ОМ. Поставить в духовку и выпекать около 20 минут при 200-220 градусах.
 

Р.S. Делается быстро, а получается вкуно!!! На лаваш можно положить маслины, помидоры, лук...это уже будет фокачча Very Happy  Прованские травы можно заменить любой ароматной приправой или мелко нарезанной зеленью  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 8
Вт, 3 фев 2009 11:36

  • Просмотров — 14203
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вт, 3 фев 2009 12:52
Томочка, просто класс! Вкусно и просто.
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 3 фев 2009 13:51
Maxima, спасибо тебе огромное!!! Очень приятно Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 35
  • Город Архангельск
  • Рецепты 66
Ср, 11 фев 2009 03:14
Very Happy Замечательный пирожок!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели