Пицца...может кому и пригодится ))
Приготовление
Честно говоря рецепт затерялся,тесто делала по памяти,что из этого вышло видно на фото
ТЕСТО
5ст. муки
1-1,5ч.л. дрожжей (я использовала сухие САФ-МОМЕНТ для пиццы)
500мл. воды
1ст.л. сахара
1,5ч.л. соли
75гр. сливочного масла
50гр. растительного масла
Сразу предупреждаю,из этого количества продуктов получилось много теста,пришлось делиться с соседями ..
НАЧИНКА:
Все что Вы любите,все что Вам нравится
Итак готовим тесто:Муку просеять,всыпать дрожжи,добавить холодное сливочное масло,растереть.В холодной воде (можно прям из под крана) развести сахар и соль.Воду вылить в муку,добавить растит. масло,замесить мягкое тесто.Тесто хорошо вымесить,накрыть в чашке пищевой пленкой,дать немного отдохнуть.
Тем временем приготовить начинку.Я взяла понемногу всего,что было в холодильнике:сервелат в?к,ветчину,перец болгарский,грибы маринованные,лучше конечно свежие,помидоры,сыр..правда потом увидела огурцы маринованные,и их туда же..
Итак наше тесто отдохнуло,берем от него кусок примерно грамм 250-300,смотря какой толщины и какого размера пиццу Вы хотите сделать..,раскатываем его,перекладываем на смазанный противень,выделяем края.Далее смазываем наше тесто,я использовала свой универсальный томатный соус и майонез,и выкладываем на него нашу начинку в том порядке,как душа поет,сверху посыпаем сыром (на фото мало,потом добавила еще )
Готовую пиццу вынимаем,смазываем края ароматным чесночным маслом(куда же без него ),посыпаем сухим базиликом и радуем домашних вкусной пиццей.
ТЕСТО
5ст. муки
1-1,5ч.л. дрожжей (я использовала сухие САФ-МОМЕНТ для пиццы)
500мл. воды
1ст.л. сахара
1,5ч.л. соли
75гр. сливочного масла
50гр. растительного масла
Сразу предупреждаю,из этого количества продуктов получилось много теста,пришлось делиться с соседями ..
НАЧИНКА:
Все что Вы любите,все что Вам нравится
Итак готовим тесто:Муку просеять,всыпать дрожжи,добавить холодное сливочное масло,растереть.В холодной воде (можно прям из под крана) развести сахар и соль.Воду вылить в муку,добавить растит. масло,замесить мягкое тесто.Тесто хорошо вымесить,накрыть в чашке пищевой пленкой,дать немного отдохнуть.
Тем временем приготовить начинку.Я взяла понемногу всего,что было в холодильнике:сервелат в?к,ветчину,перец болгарский,грибы маринованные,лучше конечно свежие,помидоры,сыр..правда потом увидела огурцы маринованные,и их туда же..
Итак наше тесто отдохнуло,берем от него кусок примерно грамм 250-300,смотря какой толщины и какого размера пиццу Вы хотите сделать..,раскатываем его,перекладываем на смазанный противень,выделяем края.Далее смазываем наше тесто,я использовала свой универсальный томатный соус и майонез,и выкладываем на него нашу начинку в том порядке,как душа поет,сверху посыпаем сыром (на фото мало,потом добавила еще )
Готовую пиццу вынимаем,смазываем края ароматным чесночным маслом(куда же без него ),посыпаем сухим базиликом и радуем домашних вкусной пиццей.
P.S Если у Вас-таки получилось много теста,домашние накормлены,с соседями поделились,а оно все еще осталось,просто смажьте его растительным маслом,накройте влажным полотенцем и уберите в холодильник,там где похолоднее,завтра сделаете другую пиццу,с другой начинкой . Только "на завтра" сильно его не расстаивайте,полежит чуток,согреется и в путь,не нужно ждать,когда оно сильно подымется( уверяю,утром Вы будете приятно удивлены ,на сколько оно поднялось в холоде )
Собирательница рецептов
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Nairka
Пользователь
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх