Галушки картофельные
Приготовление
Нам понадобится:
Тесто для галушек (можно взять и пельменное тесто)
Картофель
Лук
Масло сливочное
Пропорции произвольные, я люблю, чтоб теста и картофеля было примерно равное количество.
Картофель чистим, режем на крупные куски, заливаем водой, солим и варим до готовности.
Минут за 5-10 до готовности картофеля в отдельной кастрюле отвариваем галушки. Для этого отрываем от теста произвольные кусочки и кидаем в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности.
Лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Готовые галушки откинуть в дуршлаг. Воду с картофеля слить и прям в кастрюле подсушить его ещё пару минут на горячей плите. Смешать картофель с галушками, залить луковой зажаркой и тщательно перемешать, можно даже потрясти кастрюлю. Раскладываем по тарелкам, посыпам свежемолотым чёрным перцем. Готово! Очень вкусно со стаканом холодного молока.
Приятного аппетита!!!
Тесто для галушек (можно взять и пельменное тесто)
Картофель
Лук
Масло сливочное
Пропорции произвольные, я люблю, чтоб теста и картофеля было примерно равное количество.
Картофель чистим, режем на крупные куски, заливаем водой, солим и варим до готовности.
Минут за 5-10 до готовности картофеля в отдельной кастрюле отвариваем галушки. Для этого отрываем от теста произвольные кусочки и кидаем в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности.
Лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Готовые галушки откинуть в дуршлаг. Воду с картофеля слить и прям в кастрюле подсушить его ещё пару минут на горячей плите. Смешать картофель с галушками, залить луковой зажаркой и тщательно перемешать, можно даже потрясти кастрюлю. Раскладываем по тарелкам, посыпам свежемолотым чёрным перцем. Готово! Очень вкусно со стаканом холодного молока.
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх