Лазанья
Подсмотрела в "Едим дома" и "подогнала" под нашу семью и наличиствующие продукты.
Приготовление
Рецепт для новичков:
берем кастрюлю с толстым дном, разогреваем, ПОТОМ наливаем подсолнечное масло.
лук режим кубиками *особо не выпендриваясь насчет мелкости* - и в разогретую кастрюлю.
Шампиньoны режим дольками и добавляем к слегка золотистому луку, перемешиваем.
Жарим на среднем огне, пока не выпарится почти вся жидкость.
Солим, не стесняемся! Добавляем 2-3 дольки мелко нарезанного чеснока, перчим по вкусу.
Листы лазаньи слегка отвариваем в порядке очереди, по количеству листов на слой (минута-полторы в подсоленной кипящей воде достаточно).
Форму для лазаньи смазываем раст. маслом и начинаем сборку:
листы лазаньи слегка внахлест,
грибы с луком,
шпинат *размораживать не надо, но советую купить пачку с мелкими порциями*,
красиво рвем моцареллу и раскидываем по шпинату и грибам.
Повторяем на бис!
Последний слой - листы лазаньи. Сверху смело посыпаем натертым сыром (Гауда рулит) и заливаем все это дело баночкой сливок.
В духовку этого монстра при 200 С примерно на полчасика.
У меня минут через 10 начал чрезмерно зажариваться сыр, я включила режим "теплый воздух" и поставила наверх противень. Дальше все красиво пузырилось до готовности.
Готовность проверям ножом. Лазанью вообще стоит им потыкать пару раз в процессе готовки.
И на стол!
берем кастрюлю с толстым дном, разогреваем, ПОТОМ наливаем подсолнечное масло.
лук режим кубиками *особо не выпендриваясь насчет мелкости* - и в разогретую кастрюлю.
Шампиньoны режим дольками и добавляем к слегка золотистому луку, перемешиваем.
Жарим на среднем огне, пока не выпарится почти вся жидкость.
Солим, не стесняемся! Добавляем 2-3 дольки мелко нарезанного чеснока, перчим по вкусу.
Листы лазаньи слегка отвариваем в порядке очереди, по количеству листов на слой (минута-полторы в подсоленной кипящей воде достаточно).
Форму для лазаньи смазываем раст. маслом и начинаем сборку:
листы лазаньи слегка внахлест,
грибы с луком,
шпинат *размораживать не надо, но советую купить пачку с мелкими порциями*,
красиво рвем моцареллу и раскидываем по шпинату и грибам.
Повторяем на бис!
Последний слой - листы лазаньи. Сверху смело посыпаем натертым сыром (Гауда рулит) и заливаем все это дело баночкой сливок.
В духовку этого монстра при 200 С примерно на полчасика.
У меня минут через 10 начал чрезмерно зажариваться сыр, я включила режим "теплый воздух" и поставила наверх противень. Дальше все красиво пузырилось до готовности.
Готовность проверям ножом. Лазанью вообще стоит им потыкать пару раз в процессе готовки.
И на стол!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх