Мчады (2-ой вариант)
прекрасные лепешки-хлебушки
Приготовление
рецепты и фото Жали
Мчады
(рецепт изменен, в итоге получились пышнее, нежнее и вкуснее)
!!!! В рецепте я заменила холодную воду на теплую, обязательно посолила и добавила кусок сливочного масла.
Рецепт
…На 2 стакана кукурузной муки:
~ 1 стакан воды
Способ приготовления:
Мчады - это кукурузные лепешки.
Просеянная кукурузная мука разводится холодной кипяченной водой и хорошо вымешивается руками, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться немного мокроватым. Из этой массы руками (руки должны быть постоянно мокрыми) лепят лепёшки овальной плоской формы, толщиной приблизительно в полтора см. Жарят на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета или выпекают в духовке на противне (не переворачивая) тоже до золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Мчады
(рецепт изменен, в итоге получились пышнее, нежнее и вкуснее)
!!!! В рецепте я заменила холодную воду на теплую, обязательно посолила и добавила кусок сливочного масла.
Рецепт
…На 2 стакана кукурузной муки:
~ 1 стакан воды
Способ приготовления:
Мчады - это кукурузные лепешки.
Просеянная кукурузная мука разводится холодной кипяченной водой и хорошо вымешивается руками, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться немного мокроватым. Из этой массы руками (руки должны быть постоянно мокрыми) лепят лепёшки овальной плоской формы, толщиной приблизительно в полтора см. Жарят на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета или выпекают в духовке на противне (не переворачивая) тоже до золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Наше чудо!
Комментарии
Sarvina
Noza
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх