Простая лазанья от Дж.Оливера

Ингредиенты

  • Сырокопченный бекон
  • корица
  • лук
  • морковь
  • чеснок
  • свежие шалфей
  • орегано
  • тимьян и розмарин
  • олив.масло
  • говядина
  • свинина
  • помидоры
  • красное вино
  • лавровый лист
  • тыква
  • листы лазаньи
  • сметана
  • пармезан
  • моццарелла
  • анчоусы
  • перец чили
  • семена кориандра
Очень удивительно, что Дж.Оливер назвал этот рецепт "Простая лазанья", так как обычно его рецепты называются "Самый лучший..." , "Восхитительный ..." и т.д. А уж в этой лазанье точно нет ничего простого - достаточно взглянуть на список ингредиентов, скорее это "Необычная лазанья"!!! Это очередной рецепт из книги "Jamie's Dinners", на русский язык книга не переводилась, оригинальное название "Simple baked lasagne". В книге рецепт помещен в раздел "The top ten" - десятка самых лучших рецептов! Попробуйте и вы!

Приготовление

Ингредиенты:
4 ломтика (примерно 100 гр.) сырокопченного бекона, тонко порезать
Щепотка корицы (не удивляйтесь!!!)
1 луковица, мелко порезать
1 морковь, мелко порезать (я натерла на терке)
2 зубчика чеснока, мелко порезать
2 горсти свежих трав - шалфей, орегао, тимьян и розмарин ("иголки" розмарина надо порезать помельче)
оливковое масло
400 гр. говядины, смолоть в фарш или мелко порубить
200 гр. свинины, смолоть в фарш или мелко порубить
2 х 400 гр. консервированных томатов
полбутылки сухого красного вина
2 лавровых листа
1 кг. тыквы, очистить, порезать на дольки (вес уже очищенной тыквы)
1 ст.л. семян кориандра, измельчить в ступке
1 сухой красный перец чили, измельчить
морская соль и свежемолотый черный перец
листы лазаньи
400 гр. моццареллы для запекания
 
Для белого соуса:
500 мл. крем-фрэш (берем некислую сметану)
3 анчоуса, мелко порезать
2 горсти пармезана, натереть на терке
немного молока
 
1. В глубокой сковороде до золотистого цвета обжарить бекон с корицей. Добавить лук, морковь, чеснок и травы и 4 ст.л. оливкового масла, перемешать. Добавить мясо и обжаривать 5 минут. Затем добавить томаты, вино, лавровый листт и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду смоченным в воде листом пергаментной бумаги и оставить кипеть на медленном огне 1,5 часа. По окончании посолить, поперчить по вкусу (на мой вкус надо добавить еще ложку сахара).
2. В Это время нагреть духовку до 180 С. Нарезать тыкву, сбрызнуть ее оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить семена кориандра и перец чили и поставить в духовку на 45 минут.
3. Для белого соуса смешать сметану, анчоусы и 1 гость пармезана (Дж. Оливер пишет, что он предпочитает такой соус бешамелю, так как бешамель долго готовить). Разбавить соус молоком до получения необходимой консистенции.
4. Увеличить температуру в духовку до 200 С. Смазать форму оливковым маслом, слои выкладывать в следующей последовательности: листы лазаньи (Дж.Оливер предлагает и листы сделать самостоятельно), мясной соус, белый соус, пармезан (у нас осталась 1 горсть), тыква. Последний слой - моццарелла. Поставить в духовку на 30 минут.
 
Получилось очень вкусно!
Приятного аппетита!
 

 

 
А это фотографии из книги:
Пользователь
  • Регистрация 24.02.2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Вс, 25 мар 2012 21:36

  • Просмотров — 20046
  • Комментариев — 18
  • Оценок — 9
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вс, 25 мар 2012 21:54
нет это не "необычная лазанья", это восхитительная лазанья, никогда не повторю - это точно, но любуюсь фото уже минут десять и не могу налюбоваться, это не может быть невкусно!!! Rolling Eyes 5++
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Вс, 25 мар 2012 22:14
Жанна, спасибо!
А я тут решила еще одну фотографию добавить...
 
Почему не повторишь? Это же просто! И еды сразу много, на всех едоков хватит!
Отредактировано 25 мар 2012 22:18, oranzhela
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 26 мар 2012 04:04
Хочется твою вилку с экрана и в рот! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 26 мар 2012 08:25
oranzhela, вкусненькo Smile 5+++++
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Пн, 26 мар 2012 08:46
Нкмолодая мамочка, Verunchik70, спасибо!
Нкмолодая мамочка, Марина, это не вилка, это лопатка! Бери ее, больше поместится!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 26 мар 2012 16:05
oranzhela, Вот это да! For you! За такое блюдо домашние точно в очередь выстроятся! Very Happy Good
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 26 мар 2012 17:17
oranzhela, как это должно быть вкууусно !!! Good
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Пн, 26 мар 2012 17:25
малашка78, Nariko, вкусно, конечно!
Спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 26 мар 2012 21:21
oranzhela, Сочно как! Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Пн, 26 мар 2012 21:25
Emerald, спасибо!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 26 мар 2012 21:36
дааа... на большое кличество едоков готовить необидно. А на двоих хиляков- подзадумаешься... время примерно то же уйдёт... вот затейник этот Джейми!
oranzhela, тебе за исполнение- пусть не орден, но уж точно- медаль! ну и - отличная лазанья- целый противень! Pooh_lol
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Вт, 27 мар 2012 09:25
Маруся Андрюшина, спасибо!
Можно же и полпорции сделать, а потом лазанья такая вещь, которая отлично замораживается. Я всегда несколько порций замораживаю на всякий пожарный. Допустим в прошлую субботу были планы что-то новое интересное приготовить. В итоге проездила с раннего утра до 8 вечера. Силы остались только на достать из морозилки и разогреть.
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Вт, 27 мар 2012 10:10
...вот это простая так простая... но какая вкусненькая... могу только себе представить)))) спасибо за рецептик!
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Вт, 27 мар 2012 16:15
KsuSan, на здоровье!
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2010
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 6
Вт, 27 мар 2012 19:41
Обожаю итальянскую кухню м-м-м . Рецепт и впрям взрывной. Спасибочки Thank_you
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Ср, 28 мар 2012 10:18
ATA, спасибо!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 28 мар 2012 14:50
Ещё ни разу не ела лазанью .Твоя такая лакомая !Надо перебороть свой страх перед лазаньей и попробовать её приготовить ! Спасибо за рецепт ,тебе за блюдо 5+++!
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Ср, 28 мар 2012 15:31
yenni, спасибо!
А какой страх-то перед блюдом может быть? Это ж не живые кузнечики!
Если любишь пасту/равиоли/пельмени - то понравится и лазанья!!
Да и вообще, лазанья - это по сути запеканка, так что готовь, не бойся!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели