Простая лазанья от Дж.Оливера
Очень удивительно, что Дж.Оливер назвал этот рецепт "Простая лазанья", так как обычно его рецепты называются "Самый лучший..." , "Восхитительный ..." и т.д. А уж в этой лазанье точно нет ничего простого - достаточно взглянуть на список ингредиентов, скорее это "Необычная лазанья"!!! Это очередной рецепт из книги "Jamie's Dinners", на русский язык книга не переводилась, оригинальное название "Simple baked lasagne". В книге рецепт помещен в раздел "The top ten" - десятка самых лучших рецептов! Попробуйте и вы!
Приготовление
Ингредиенты:
4 ломтика (примерно 100 гр.) сырокопченного бекона, тонко порезать
Щепотка корицы (не удивляйтесь!!!)
1 луковица, мелко порезать
1 морковь, мелко порезать (я натерла на терке)
2 зубчика чеснока, мелко порезать
2 горсти свежих трав - шалфей, орегао, тимьян и розмарин ("иголки" розмарина надо порезать помельче)
оливковое масло
400 гр. говядины, смолоть в фарш или мелко порубить
200 гр. свинины, смолоть в фарш или мелко порубить
2 х 400 гр. консервированных томатов
полбутылки сухого красного вина
2 лавровых листа
1 кг. тыквы, очистить, порезать на дольки (вес уже очищенной тыквы)
1 ст.л. семян кориандра, измельчить в ступке
1 сухой красный перец чили, измельчить
морская соль и свежемолотый черный перец
листы лазаньи
400 гр. моццареллы для запекания
Для белого соуса:
500 мл. крем-фрэш (берем некислую сметану)
3 анчоуса, мелко порезать
2 горсти пармезана, натереть на терке
немного молока
1. В глубокой сковороде до золотистого цвета обжарить бекон с корицей. Добавить лук, морковь, чеснок и травы и 4 ст.л. оливкового масла, перемешать. Добавить мясо и обжаривать 5 минут. Затем добавить томаты, вино, лавровый листт и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду смоченным в воде листом пергаментной бумаги и оставить кипеть на медленном огне 1,5 часа. По окончании посолить, поперчить по вкусу (на мой вкус надо добавить еще ложку сахара).
2. В Это время нагреть духовку до 180 С. Нарезать тыкву, сбрызнуть ее оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить семена кориандра и перец чили и поставить в духовку на 45 минут.
3. Для белого соуса смешать сметану, анчоусы и 1 гость пармезана (Дж. Оливер пишет, что он предпочитает такой соус бешамелю, так как бешамель долго готовить). Разбавить соус молоком до получения необходимой консистенции.
4. Увеличить температуру в духовку до 200 С. Смазать форму оливковым маслом, слои выкладывать в следующей последовательности: листы лазаньи (Дж.Оливер предлагает и листы сделать самостоятельно), мясной соус, белый соус, пармезан (у нас осталась 1 горсть), тыква. Последний слой - моццарелла. Поставить в духовку на 30 минут.
Получилось очень вкусно!
Приятного аппетита!
А это фотографии из книги:
4 ломтика (примерно 100 гр.) сырокопченного бекона, тонко порезать
Щепотка корицы (не удивляйтесь!!!)
1 луковица, мелко порезать
1 морковь, мелко порезать (я натерла на терке)
2 зубчика чеснока, мелко порезать
2 горсти свежих трав - шалфей, орегао, тимьян и розмарин ("иголки" розмарина надо порезать помельче)
оливковое масло
400 гр. говядины, смолоть в фарш или мелко порубить
200 гр. свинины, смолоть в фарш или мелко порубить
2 х 400 гр. консервированных томатов
полбутылки сухого красного вина
2 лавровых листа
1 кг. тыквы, очистить, порезать на дольки (вес уже очищенной тыквы)
1 ст.л. семян кориандра, измельчить в ступке
1 сухой красный перец чили, измельчить
морская соль и свежемолотый черный перец
листы лазаньи
400 гр. моццареллы для запекания
Для белого соуса:
500 мл. крем-фрэш (берем некислую сметану)
3 анчоуса, мелко порезать
2 горсти пармезана, натереть на терке
немного молока
1. В глубокой сковороде до золотистого цвета обжарить бекон с корицей. Добавить лук, морковь, чеснок и травы и 4 ст.л. оливкового масла, перемешать. Добавить мясо и обжаривать 5 минут. Затем добавить томаты, вино, лавровый листт и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду смоченным в воде листом пергаментной бумаги и оставить кипеть на медленном огне 1,5 часа. По окончании посолить, поперчить по вкусу (на мой вкус надо добавить еще ложку сахара).
2. В Это время нагреть духовку до 180 С. Нарезать тыкву, сбрызнуть ее оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить семена кориандра и перец чили и поставить в духовку на 45 минут.
3. Для белого соуса смешать сметану, анчоусы и 1 гость пармезана (Дж. Оливер пишет, что он предпочитает такой соус бешамелю, так как бешамель долго готовить). Разбавить соус молоком до получения необходимой консистенции.
4. Увеличить температуру в духовку до 200 С. Смазать форму оливковым маслом, слои выкладывать в следующей последовательности: листы лазаньи (Дж.Оливер предлагает и листы сделать самостоятельно), мясной соус, белый соус, пармезан (у нас осталась 1 горсть), тыква. Последний слой - моццарелла. Поставить в духовку на 30 минут.
Получилось очень вкусно!
Приятного аппетита!
А это фотографии из книги:
Пользователь
Комментарии
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
KsuSan
Кудесница
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
ATA
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх