Лазанья с помидорами и моцареллой

Лазанья с помидорами и моцареллой

Сочно,вкусно.

Приготовление

Рецепт взят из интернета
 
2 луковицы, мелко порезанные
2 зубчика чеснока, раздавленных
оливковое масло
2 банки х 400 г консервированных помидоров
базилик, порванный на кусочки( не клала,мне больше нравится орегано,его и положила)
1 упаковка листов для лазаньи
250 г маскарпоне
3 шарика сыра моцарелла, порванных на кусочки(у меня было 600гр где-то)
 
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Обжарить лук и чеснок в 4 ст л оливкового масла до мягкости, но не до цвета. Добавить помидоры, приправить и тушить 15-20 минут, пока соус не загустеет и не будет блестящим. Снять с огня и добавить базилик.
 
2. Налить слой томатного соуса на дно большой формы для выпечки, накрыть слоем листов теста для лазаньи. Разложить одну треть маскарпоне и моцареллы на листы лазаньи и выложить еще один слой соуса. Повторить слои. В конце добавить последний слой лазаньи и выложить оставшийся соус, выложить остатки маскапоне и моцареллы. Посыпать черным перцем и запекать около 40 минут, пока тесто не будет мягким, если проткнуть его ножом.
 

 
P.S Лазанья нам очень понравилась.Я вообще Лазаньи без мяса люблю больше.Сверху лазанью посыпала тертым сыром.Да!не забудьте томатный соус посолить.а то листы лазаньи не соленые.И маскарпоне и моцарелла тоже.я между слоями немного солила слои.

Автор: Luna

23 Ноября 2011 19:51

5 7 Рейтинг:   Голосовало: 7   Просмотров: 11563   Комментариев: 8   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 23 Ноября 2011 20:34
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1370)
Город: Москва
Активность: 95797
Благодарили: 4524, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Очень вкусно! А чем бы заменить маскарпоне? Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
LYDOK
  Добавлено: 23 Ноября 2011 21:39
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 200
Благодарили: 6, Блог: 0
Регистрация: 19.06.2010
Интересно как!! Рецептик забрала,попробую обязательно, спасибо!!! Пятерка! Smile
 
Emerald, Марина,а я заменяю его рикотой Smile

Последнее редактирование: 23.11.2011 21:41, LYDOK


я - Людмила.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Маруся Андрюшина
  Добавлено: 23 Ноября 2011 23:54
Версия для печати  
Королевишна

Мои рецепты (64)
Город: москва
Активность: 8697
Благодарили: 278, Блог: 38
Регистрация: 09.12.2007
хрен редьки не слаще. Мне лично,что маскарпони,что рикотта- две одинаково дорогие иностранные птицы Blinking
люди! щажжа для страждущей- чё-нить более русское ,а то фото такое,что очень уж приготовить хочется! Pooh_on_ball
*******************************************************************
все перемены-к лучшему!
Люблю и любима!
 
я вам пишу...
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
yenni
  Добавлено: 24 Ноября 2011 01:04
Версия для печати  
Модератор "Пряничного мира "

Мои рецепты (59)
Город: Чехия
Активность: 4745
Благодарили: 532, Блог: 1
Регистрация: 03.09.2010
Вкусно !
Маруся Андрюшина, Маскарпоне в таком варианте блюда , можно заменить жирным, натуральным ,РУССКИМ Very Happy творогом ,протёртым через сито . Будет ничем не хуже Smile .

Самое прекрасное в жизни - это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым ....
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Sarvina
  Добавлено: 24 Ноября 2011 08:05
Версия для печати  
Noza

Мои рецепты (78)
Город: Уфа
Активность: 3391
Благодарили: 285, Блог: 0
Регистрация: 19.05.2005
вкусно, ставлю 5
Каждое мгновение той работы, которая называется воспитанием,— это творение будущего и взгляд в будущее.
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   Yahoo Messenger  
Luna
  Добавлено: 24 Ноября 2011 20:09
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (42)
Город: Finland
Активность: 2153
Благодарили: 24, Блог: 0
Регистрация: 06.12.2005
Спасибо девочки!!
А маскарпоне можете заменить любым сливочным сыром(Рама, Бонжур.. в России он точно продается или ему подобные) все таки творог по-моему не похож на маскарпоне.Мне маскарпоне напоминает оочень жирную сметану,как она еще называется..сепарированная кажется.

Последнее редактирование: 24.11.2011 20:11, Luna


Оля
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
leonora
  Добавлено: 26 Ноября 2011 21:04
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 190
Благодарили: 14, Блог: 0
Регистрация: 21.03.2010
Ням-ням! Вкусно,аж слюнки потекли! Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Mandy
  Добавлено: 6 Декабря 2011 22:33
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 77
Благодарили: 5, Блог: 0
Регистрация: 16.03.2011
Хороший рецепт!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий