Паста, запеченная с помидорами и моцареллой

Паста, запеченная с помидорами и моцареллой

Рецепт очень вкусной пасты из книги Джейми Оливера "Моя Италия".

Приготовление

Ингредиенты:
 
морская соль и свежемолотый черный перец
 
оливковое масло extra virgin
 
1 белая луковица
 
2 зубчика чеснока
 
2 стручка сушеного красного перчика чили
 
1,5 кг спелых помидоров или 1,2 кг сливовидных томатов в собственном соку (я брала готовую пассату)
 
большая горсть свежих листьев базилика
 
400 г пасты orecchiette
 
4 горсти тертого пармезана
 
3 головки моцареллы по 150 г
 
Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте на плиту большую кастрюлю с подсоленной водой. В другую кастрюлю влейте пару ложек масла, добавьте лук, чеснок и немного чили. Тушите на очень медленном огне в течение 10 минут, до тех пор, пока овощи не размягчатся, и сразу же снимите с огня. Если вы используете свежие томаты, удалите у каждого помидора основание кончиком острого ножа и поместите их в кипяток на 40 секунд. Извлеките их шумовкой (кастрюлю с кипятком снимите с огня), поместите в миску, обдайте холодной водой. Очистите от кожицы, выдавите семена и крупно нарежьте. Добавьте помидоры в кастрюлю с луком и чесноком, влейте стакан воды. Поставьте на огонь, дайте закипеть и готовьте еще 20 минут. Теперь поместите овощи в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте к ним листья базилика, приправьте, при желании влейте немного уксуса.
 
Когда соус будет готов, поставьте кастрюлю с водой обратно на плиту, дайте закипеть. Засыпьте orecchiette и готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг, затем смешайте с половиной приготовленное го соуса и горстью пармезана. Возьмите огнеупорную форму, смажьте ее оливковым маслом. Уложите на дно треть пасты, смажьте ее томатным соусом, поверх положите пармезан и нарезанную ломтиками головку моццареллы. Повторяйте эти манипуляции, пока у вас остаются продукты и место в форме. Последний уложенный в форму слой должен быть обязательно из моццареллы. Поставьте форму в духовку на 15 минут. Блюдо можно есть как холодным, так и горячим.
 

 
Очень вкусная паста! Рецепт только с виду замороченный, а так несложно на самом деле.
 
Рецепт из книги Джейми Оливера "Моя Италия"

Автор: Primavera

21 Ноября 2011 23:49

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 7687   Комментариев: 3   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 22 Ноября 2011 02:56
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1370)
Город: Москва
Активность: 95797
Благодарили: 4523, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Вот умеешь ты пасту подать так, что сразу хочется на кухню бежать Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Primavera
  Добавлено: 22 Ноября 2011 18:30
Версия для печати  
Весна

Мои рецепты (39)
Город: Москва
Активность: 1250
Благодарили: 17, Блог: 0
Регистрация: 23.04.2006
Emerald, спасибки! Very Happy Страсть как я это дело люблю и уважаю!

 
---
ЛюдМилка
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Pistachio
  Добавлено: 23 Ноября 2011 00:11
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 18
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 13.06.2011
ммм какая вкуснатень спасибо за идейку запечь)
Не ждите чуда, чудите сами...
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий