Цуккини карбонара от Дж.Оливера

Ингредиенты

  • Паста пенне
  • цуккини
  • копченный бекон
  • жирные сливки
  • желтки
  • пармезан
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
Рецепт из книги Дж.Оливера "Джейми дома. Через кухню к лучшей жизни", там он называется "Чудесные цуккини карбонара". Как пишет сам Дж.Оливер карбонара - классический соус для пасты из сливок, бекона и пармезана. Невероятно вкусный! Главное купить самые свежие продукты - от них зависит все!

Приготовление

Книга "Джейми дома. Через кухню к лучшей жизни" находится здесь, рецепт на стр. 134
 
Нам понадобится:
6 средних зеленых и желтых цуккини (я обошлась 2-мя большими)
паста пенне
4 желтка крупных яиц
100 мл.жирных сливок
2 горсти свеженатертого пармезана
12 ломтиков копченого бекона, нарезать кусочками
несколько веточек свежего тимьяна
соль, перец, оливковое масло
 
1. Поставьте на огонь большую кастрюлю подсоленной воды
2. Разрежьте цуккини вдоль пополам, вырежьте и выбросьте волокнистую сердцевину (я этого не делала).. Нарежьте цуккини поперек на небольшие кусочки.
3. Вода к этому времени уже закипит, так что можно варить пасту.
4. Приготовьте сливочный соус карбонара: смешайте желтки, сливки, и половину пармезана. Посолите, поперчите, отставьте в сторону (я не солила, так как пармезан и так достаточно соленый)
5. В большой сковороде на оливковом масле обжариь бекон до темной хрустящей корочки. Добавить цуккини, листики тимьяна, поперчить и обжарить.
6. Когла паста сварится, слейте ее, сохранив немного воды. Сразу же перемешайте пасту с цуккини и беконом. Затем снимите с огня и добавьте половник воды, в которой варились макароны и сливочный соус. Быстро перемешайте. Больше никакого нагрева, иначе яйца свернутся.
7. Перемешивая пасту с соусом, всыпьте в нее оставшийся пармезан и, если необходимо, еще немного воды, в которой варились макароны: соус должен получиться бархатным и блестящим.
8. Немедленно подавайте: остывший соус быстро загустеет и станет вязким!
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 24.02.2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Сб, 30 апр 2011 22:31

  • Просмотров — 19114
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 2 май 2011 11:46
Очень аппетитная паста получилась! Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Пн, 2 май 2011 14:34
Нкмолодая мамочка, спасибо Марина!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 4 май 2011 02:42
oranzhela, Отличное блюдо!
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Ср, 4 май 2011 10:42
Emerald, спасибо! Да, итальянская кухня моя самая любимая!
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2016
  • Индекс активности 82
  • Рейтинг автора 2
Вт, 17 май 2016 12:35
Ух ты, как аппетитно! Нужно обязательно попробовать Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели