Рожки с грибным соусом

Рожки с грибным соусом

Приготовление

пачка макарон (рожек)
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
200 мл. жирного молока
несколько шампиньонов
специи по вкусу
петрушка, помидор
 
Приготовление:
Рожки отварить в подсоленной воде
Масло растопить в небольшой кастрюльке. В него добавить муку и перемешать до однородной густой массы. Влить молоко и добавить грибы, опять перемешать. Через пару секунд соус опять загустеет, тогда сделать огонь минимальным и оставить его еще минут на 5. В холодильнике такой соус можно хранить пару дней!
Соединить рожки и соус, украсить петрушкой и помидорами
Пользователь
  • Регистрация 30.09.2010
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 34
Чт, 30 сен 2010 23:36

  • Просмотров — 9197
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вс, 3 окт 2010 14:07
TechnoDetka, красиво! Соус пойдёт не только к рожкам/макарошкам Very Happy ! Но по соусу два вопроса: грибы перед добавлением не обжаривала? И сколько молока? Surprised С меня 5! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2010
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 16
  • Город Киев
  • Рецепты 34
Вт, 5 окт 2010 23:41
Пардон, 200 мл. молока! Грибы я не обжаривала, так как я люблю слегка недовареные шампиньены, но вы можете обжарить. а этот соус универсальный, его можно подавать к всему! Провда соусы такого плана "очень актуальны в наборе веса" так, что следящим за своей фигурой увлекаться им не стоит)
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Ср, 6 окт 2010 00:46
TechnoDetka,
"очень актуальны в наборе веса"
- ну для меня это не актуально Very Happy .
Спасибо за универсальный соус!
И ещё, личная просьба: со мной - если не трудно - на ты Very Happy.
Отредактировано 6 окт 2010 03:41, Halif
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели