Спагетти под соусом песто из фисташек

Спагетти под соусом песто из фисташек

Первое блюдо

Ингредиенты

  • Спагетти
  • фисташки (очищенные)
  • оливковое масло
  • зубчик чеснока
  • оливковое масло

Приготовление

Фисташки, очищенные от скорлупы и темной пленки, зубчик чеснока, тертый сыр пармезан (parmigiano reggiano) или грана (grana padano) измельчаются в комбайне до однородной массы.
Отвариваем спагетти аль денте (на зубок) и перемешиваем с соусом. Посыпаем тертым сыром.
 

 
Точно также можно приготовить соус из грецких орехов.

Автор: Emiliana

4 Ноября 2008 14:53

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 9516   Комментариев: 12   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Alisa
  Добавлено: 4 Ноября 2008 15:16
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (88)
Город: Москва
Активность: 14353
Благодарили: 50, Блог: 3
Регистрация: 28.10.2006
ВкуснятинаSmile
__________________________________________________________________________
Надежда
 
Мой кулинарный блог
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Emiliana
  Добавлено: 4 Ноября 2008 16:21
Версия для печати  
Солнечная хулиганка

Мои рецепты (27)
Город: Reggio Emilia, Italia
Активность: 7779
Благодарили: 17, Блог: 0
Регистрация: 22.05.2007
Alisa, спасибо, Надюшкин!!! Вкусно на самом деле!  For you!

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Раечка
  Добавлено: 5 Ноября 2008 00:09
Версия для печати  
:)

Мои рецепты (35)
Город: детства моего...
Активность: 9444
Благодарили: 196, Блог: 20
Регистрация: 03.02.2006
Emiliana, просто, но как вкуууууснооооо!!!!!  Tell!!!
 
Танюш, а в каких приблизительно пропорциях нужно брать фисташки и сыр? Шепотом: ты не написала про масло....

Последнее редактирование: 05.11.2008 00:36, Раечка



Добро пожаловать!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emiliana
  Добавлено: 5 Ноября 2008 11:12
Версия для печати  
Солнечная хулиганка

Мои рецепты (27)
Город: Reggio Emilia, Italia
Активность: 7779
Благодарили: 17, Блог: 0
Регистрация: 22.05.2007
Раечка, так как свистушки-фисташки мы любим нежно- я брала много, т.е. примерно грамм 100 уже очищенных, "сполоснула" кипяточком и сняла тонкую кожицу с зернышек. Сыр в семье у нас "не любят"... тарелки засыпаются просто горой из сыра.... Так что пропорции на глазок и вкус.
А масло, как и в обычное песто, вливается тонкой струйкой по мере переработки орешков в однородную массу.
 
Раюнчик,  Give_rose


Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Раечка
  Добавлено: 5 Ноября 2008 20:57
Версия для печати  
:)

Мои рецепты (35)
Город: детства моего...
Активность: 9444
Благодарили: 196, Блог: 20
Регистрация: 03.02.2006
Emiliana,  Air_kiss  Give_rose

Добро пожаловать!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emiliana
  Добавлено: 5 Ноября 2008 23:27
Версия для печати  
Солнечная хулиганка

Мои рецепты (27)
Город: Reggio Emilia, Italia
Активность: 7779
Благодарили: 17, Блог: 0
Регистрация: 22.05.2007
Раечка, давай подлетай на мЫтле.... сообразим на не знаю сколько носов. Народ собирается в стаю на макароны. Паста в доме всегда есть в нужном народу количестве. Сама закупаю лучшего каКчества Pooh_birth_day

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
natalia76
  Добавлено: 9 Февраля 2009 14:08
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (6)
Город: Дубаи
Активность: 485
Благодарили: 10, Блог: 0
Регистрация: 04.08.2008
Emiliana, приготовила сейчас это блюдо,бегу со спасибой,давно собиралась приготовить,все фисташек не было,но вот наконец-то свершилось,а вкууусно как!!!Поэтому-то и прибежала срочно!пасибо,очень очень понравилось.просто и гениально! For you!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Primavera
  Добавлено: 6 Мая 2009 19:02
Версия для печати  
Весна

Мои рецепты (39)
Город: Москва
Активность: 1250
Благодарили: 17, Блог: 0
Регистрация: 23.04.2006
Татьянчик, а  с каким ещё типом пасты окромя спагетти можно эту вкусняшку сделать? А то я зачастила со спагетти в последнее время, хоцца разнообразиться как-то.

 
---
ЛюдМилка
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emiliana
  Добавлено: 7 Мая 2009 18:49
Версия для печати  
Солнечная хулиганка

Мои рецепты (27)
Город: Reggio Emilia, Italia
Активность: 7779
Благодарили: 17, Блог: 0
Регистрация: 22.05.2007
Primavera, Людмилкин, попробуй с той, что первая под руку попадется. Не буду называть замышленные виды пасты. Обычные перья подойдут, те, которые с продольными углублениями (penne rigate), на такой пасте лучше держится соус.
 
Извини, нет у меня оповещений на мыло. Не приходят... вот и задержалась с ответом...

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emiliana
  Добавлено: 7 Мая 2009 18:51
Версия для печати  
Солнечная хулиганка

Мои рецепты (27)
Город: Reggio Emilia, Italia
Активность: 7779
Благодарили: 17, Блог: 0
Регистрация: 22.05.2007
natalia76, душа моя, Наташенька, очень рада, что понравилась паста. Вкусно, очень вкусно!
(у меня часто фисташки до соуса не "доживают"... я их уничтожаю со скоростью ракеты  Laughing  Cool )

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
richmsk
  Добавлено: 10 Октября 2010 02:19
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (2)
Город: Москва
Активность: 15
Благодарили: 4, Блог: 0
Регистрация: 09.08.2010
Buone!))) хороший рецепт... быстро и просто.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
marini1207
  Добавлено: 21 Апреля 2011 11:53
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (88)
Активность: 1296
Благодарили: 129, Блог: 3
Регистрация: 03.01.2011
Emiliana, спасибо Ok обожаю песто во всех видах Very Happy
У меня фисташки тоже не не доживут до соуса, хомяк у меня такой есть не успокоится пока не c хрумкает Wink

Последнее редактирование: 21.04.2011 11:54, marini1207



Марина
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий