Паста (макароны) с тунцом и помидорами
Приготовление
Получилось очень вкусно! Паста может быть любая,но лучше из твердых сортов пшеницы.Я взяла трубочки от Макфа.
В соленой водичке отвариваем макароны до состояния альденте. Лук мелко нарезаем.Чеснок мелко рубим ножом ( не пропускаем через пресс!).
Половину помидоров режем мелким кубиком,а вторую часть делим на половинки и трем на крупной терке-кожу выбрасываем.Разогреваем сковородку с растительным маслом и слегка обжариваем чеснок,пока не появится вкусный чесночный аромат(до румяного цвета жарить не нужно),затем добавляем лук и жарим его до мягкости и полупрозрачного цвета.Затем добавляем кубики помидоров ,обжариваем вместе пару минут,затем вливаем протертые помидоры и готовим ,пока часть сока выпарится(не весь!).Должен получится не очень жидкий соус,в который по вкусу добавляем соль,молотый перец и сахар(я еще добавила примерно чайную ложечку сладкого чили).Пробуем на вкус-должно быть вкусно!Затем добавляем тунец.У меня тунец вот в таких пакетиках
Взяла на пробу-мне понравился.Он не куском,а уже разобран на волокна и лишнего масла в нем нет.Для салатов и пасты очень хорошо подходит.
Перемешиваем тунец с соусом ,добавляем макароны,еще раз перемешиваем,накрываем крышкой и оставляем на пару минут на самом маленьком огне.Перед подачей посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
В соленой водичке отвариваем макароны до состояния альденте. Лук мелко нарезаем.Чеснок мелко рубим ножом ( не пропускаем через пресс!).
Половину помидоров режем мелким кубиком,а вторую часть делим на половинки и трем на крупной терке-кожу выбрасываем.Разогреваем сковородку с растительным маслом и слегка обжариваем чеснок,пока не появится вкусный чесночный аромат(до румяного цвета жарить не нужно),затем добавляем лук и жарим его до мягкости и полупрозрачного цвета.Затем добавляем кубики помидоров ,обжариваем вместе пару минут,затем вливаем протертые помидоры и готовим ,пока часть сока выпарится(не весь!).Должен получится не очень жидкий соус,в который по вкусу добавляем соль,молотый перец и сахар(я еще добавила примерно чайную ложечку сладкого чили).Пробуем на вкус-должно быть вкусно!Затем добавляем тунец.У меня тунец вот в таких пакетиках
Взяла на пробу-мне понравился.Он не куском,а уже разобран на волокна и лишнего масла в нем нет.Для салатов и пасты очень хорошо подходит.
Перемешиваем тунец с соусом ,добавляем макароны,еще раз перемешиваем,накрываем крышкой и оставляем на пару минут на самом маленьком огне.Перед подачей посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Леди-метеор
Комментарии
loumoon
Пользователь
Наверх