Сначала надо отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на пачке. Нам понадобится половник воды, в которой варилась паста. Затем надо откинуть пасту на сито.
На разогретом растительном масле надо обжарить до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук и раздавленный плоской стороной ножа чеснок. Затем чеснок убираем, кладем мидии. Вливаем вино. Все кипятим секунд 30... Крышкой не закрываем. Добавляем половник воды из-под пасту, закрываем крышкой и варим все минуты три. Нераскрытые мидии выкидываем.
Кладем сливочное пасло, пасту...
Все перемешиваем. В самом конце кладем мелко нарезанную зелень петрушки (я положила лишь 1 ст.ложку нарезанной зелени, у меня дети ее не любят). Добавляем соль, молотый черный перец по вкусу.
Очень вкусно получилось! Но будьте осторожны со створками мидий!!!
Натусик, да сама сделай... Это очень вкусно только будь осторожна со створками, чтобы мелкие кусочки не попали в пасту... не дай Бог они попадут в пищевод.
merisaria, Обязательно! Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.