Карбонара из пасты capellini

Ингредиенты

  • спагетти капеллини- 300 гр.
  • бекон - 200 гр.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • чеснок - 2 зубч.
  • сыр пармезан - 100 гр.
  • соль
  • перец черный
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 30 гр.
Паста Карбонара спагетти с мелкими кусочками бекона, смешанные с соусом из яиц, сыра Пармезан и Пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца. Этот соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты. Блюдо изобретено в середине 20 века. Паста Карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, центром которого является Рим. Лесорубы или угольщики ( итал. Carbonari ) уходили на несколько месяцев в леса, чтобы подготовить уголь. Продукты, которые они брали с собой, имели долгий срок хранения. Среди них были сыровяленая соленая свинина, твердый сыр и макароны. А яйца приобретались у местного населения. Черный перец, которым обильно посыпают готовое блюдо, напоминает угольные хлопья.

Приготовление


 
Кастрюлю с тремя литрами воды ставим на огонь и доводим до кипения.
 
Пока вода нагревается, нарезаем бекон на небольшие квадратики и отправляем в слабо нагретую сковороду.
 
Также кладем два зубчика чеснока, которые затем удаляем.
 
Готовим соус - три желтка и одно целое яйцо слегка подсаливаем, добавляем тертый пармезан и перчим.
 
Хорошенько взбиваем.
 
Соус готов.
 
В кипящую подсоленную воду опускаем спагетти каппелини, варим 3,5 мин. до состояния альденте.
 
Перекладываем пасту в сковороду с беконом, туда же наливаем половину половника воды из под пасты.
 
Перемешиваем.
 
Выключаем на этом этапе огонь.
 
Выливаем соус и еще раз тщательно перемешиваем без двух минут Карбонару.
 
Под воздействием тепла пасты соус эмульгируется и приходит в готовность.
 
Перекладываем в тарелку.
 
Натираем пармезан и обильно сдабриваем черным перцем.
 
Вкуснейшая Карбонара готова. Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 09.08.2020
  • Индекс активности 53
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 48
Пт, 28 авг 2020 19:31

  • Просмотров — 4765
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели