Паста карбонара, классический рецепт

Ингредиенты

  • Спагетти - 400 гр.
  • Бекон - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 4 шт. ( 3 желтка и 1 яйцо)
  • Сыр пармезан - 50 гр.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вода - 2,3 л
  • Соль и черный перец по вкусу??
Паста карбонара самая популярная итальянская паста в мире. Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Вам понадобятся паста, куриные яйца, сыр пармезан, бекон и всего 30 минут времени для приготовления. Главное, это неповторимый вкус - сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без сливок. Важно соблюдать рецепт приготовления, чтобы получился правильный соус.

Приготовление


 
Как приготовить:
1. Нарезать бекон кубиками. Разогреть сковороду, растопить 1 ст.ложку сливочного масла и обжарить бекон с  2 зубчиками чеснока, предварительно их раздавить ножом. Бекон обжаривать на слабом огне 10 минут, из бекона должен вытопиться жир, но бекон должен остаться мягким. После обжаривания чеснок удалить.
2. В кипящую воду добавляем 1 ст.ложку соли, 1 ст.ложку оливкового масла и спагетти, варим так, как указано на упаковке спагетти, важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.
3. Тем временем:
4. Отделить 3 желтка от белков. Положить в миску 3 желтка и одно яйцо, посолить и поперчить (по 1 щепотке), хорошо взбить и добавить 2 ст.ложки натертого сыра, перемешать.
5. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, предварительно оставив 300 мл. бульона, в котором они варились.
6. Выключаем огонь под сковородой с беконом, добавляем спагетти и 1 ст.ложку сливочного масла, вливаем взбитые яйца с сыром, все тщательно перемешиваем, постепенно добавляем 300 мл. воды от спагетти и постоянно перемешиваем, яйца не должны свернуться.
7. Чтобы соус немного загустел, под сковородой включаем слабый огонь и постоянно перемешиваем примерно 1 минуту, чтобы яйца не сварились. Если соус получится очень густой, можете добавить еще бульон.
8. Выкладываем спагетти на тарелку, сверху выкладываем бекон, посыпаем черным молотым перцем и тертым сыром. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Рецепты 236
Ср, 10 окт 2018 13:17

  • Просмотров — 11678
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 10 окт 2018 23:17
Всегда Вкусно, Да, вкусная паста! но сколько там калорий Shocked Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Город Москва
  • Рецепты 236
Пт, 12 окт 2018 18:03
Emerald, Да калорий много))) но как же вкусно)))Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 12 окт 2018 23:49
Всегда Вкусно, Таня, очень вкусно!Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Город Москва
  • Рецепты 236
Вт, 16 окт 2018 13:21
Натусик, спасибо!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели