Паста с беконом и овощами. Быстрый рецепт.

Ингредиенты

  • Паста
  • Бекон
  • Помидоры Черри
  • Руккола
  • Базилик
  • Чеснок
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Чёрный перец
  • Соль
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас для вас быстрый рецепт пасты, которая при помощи небольших изменений может подойти как постящимся (и вообще вегетарианцам), так и мясоедам. Ингредиенты для этого рецепта не всегда есть у всех в холодильнике, но если озаботиться и купить всё заранее, то готовится это блюдо на самом деле быстро.

Приготовление

Вот вам видео-вариант:

 
А вот текстовое описание рецепта Smile
Количество ингредиентов, как в большинстве наших рецептов, произвольное.
 
Нарезаем бекон на кубики и обжариваем его до той степени, как вам нравится - мы любим в чипсы.
 
Ставим дуршлаг на миску и выкладываем в него бекон, чтобы вытопившийся жир слился в миску - он нам понадобится. Жир от бекона НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать! Кому как нравится. Кто-то выпивает жир с противня, в котором запекалась курица, а кто-то покупает специальные сковородки, чтобы всё обжаривать без масла Smile Среди наших знакомых есть и те, и другие Smile
 
Ставим воду для отваривания пасты.
 
Пока закипает вода для пасты, делаем соус. Чеснок натираем на мелкой тёрке - количество чеснока берётся исключительно на ваш вкус. Натёртый чеснок складываем в маленькую мисочку.
 
В ту же мисочку наливаем оливковое масло и лимонный сок. Перемешиваем.
 
Помидоры черри нарезаем произвольно.
 
Базилик и рукколу тоже нужно нарезать.
 
Отвариваем нужное количество пасты.
 
Возвращаем в сковороду жир от бекона. И ещё раз: это не обязательно. Если вам не нравится, не добавляйте жир от бекона в блюдо. Он в сочетании со всеми остальными ингредиентами даёт особый вкус, но можно обойтись только оливковым маслом в составе соуса. К тому же, если исключить бекон и жир от него, блюдо становится постным.
 
Добавляем в сковороду приготовленный соус из чеснока, масла и сока лимона.
 
Выкладываем в сковороду пасту, черри, зелень, бекон, приправляем чёрным перцем (если хотите), перемешиваем, несколько минут прогреваем и наслаждаемся.
 
Если среди едоков есть постящиеся или вегетарианцы, то бекон в общую сковороду можно не класть, а добавить индивидуально желающим в тарелки. А можно разложить сначала пасту без бекона постящимся, потом добавить бекон в сковороду, ещё буквально минуту прогреть и разложить пасту уже с беконом всем остальным. В общем, вариантов, как всегда, множество Smile
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Smile
Кулинар - моя жена =)
  • Регистрация 18.03.2017
  • Индекс активности 271
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 206
Сб, 25 мар 2017 21:34

  • Просмотров — 11861
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар - моя жена =)
  • Регистрация 18 мар 2017
  • Индекс активности 271
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 206
Сб, 25 мар 2017 21:39
Товарищи Модераторы! Мы не разобрались с тем, как здесь встроить видео (в настройках нашего видео встраивание разрешено). Помогите, пожалуйста, разобраться. Мы постоянно готовим что-то новое и хотим делиться, так как действительно взяли с этого сайта очень много вкусных рецептов. Спасибо!
 

 
Добавлено 28/03/2017:
Осилили!
Отредактировано 29 мар 2017 00:04, DenisRm
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 29 мар 2017 00:33
Здравствуйте!
Для видео есть раздел на форуме https://www.kuharka.ru/talk/eat/video/
В данном каталоге с рецептами обязательно надо размещать описание приготовления блюда.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели