Каннелони (сanelonni) с мясом под сливочно-томатным соусом

Каннелони (сanelonni) с мясом под сливочно-томатным соусом

Приготовление

Фарш: на 13 трубочек
300 гр. мяса (была свининка)
2 средние луковицы
1 яйцо
1 зубчика чеснока
чуть карри
чуть мяты сушеной
немножко соевого соуса
соль
перец красный острый
оливковое масло
 
Мясо пропустить через мясорубку.
Лук и чеснок очень мелко, насколько это возможно, нашинковать.
Мясо с луком и чесноком смешать, вбить яйцо, добавить соевый соус, карри, совсем чуть-чуть мяты, посолить и поперчить, все хорошенько перемешать.
Начинить готовым фаршем трубочки.
На дно формы налить немного оливкового масла, сложить трубочки в форму.
Если форма не позволяет уложиться трубочкам в один слой, то можно сделать так...выложить сначала один слой канелони, залить соусом, затем второй слой и опять соус.
При этом бортики формы должны быть высокими!!!
 
Соус:
1 пакетик сливок (250 гр.)
3 средних помидора
половинка красного болгарского перца
2 зубчика чеснока
соль
перец
чуть мяты
1 ч. лож. жареного лука (он продается в отделах специй, но можно пожарить лук самим, хорошо слив. масло)
половину веточки розмарина
зелень кинзы и петрушки
50 гр. сыра моцарелла
 
В блендере превратить в пюре помидоры, половинку болгарского перца и чеснок.
В глубокую посуду влить сливки и помидорное пюре.
Добавить сюда жареный лук, иголочки розмарина, чуть-чуть мяты.
Посолить и поперчить.
Зелень кинзы и петрушки мелко нарезать и добавить в соус.
Все хорошо перемешать и соусом залить канилони.
Форму поставить в заранее разогретую до 180С духовку, на 25 минут.
Затем достать форму из духовки и посыпать поверх соуса натертым сыром.
Снова вернуть форму в духовку на 5 минут.
 
источник: alenkii с ГК
 
Счастливая мама
  • Регистрация 29.08.2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Рецепты 234
Чт, 22 янв 2015 00:00

  • Просмотров — 6616
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели