Лазанья с грибами,кабачками и белой рыбой
Приготовление
Продукты:
Батат-2 шт.
Кабачки-3 шт.
Лук-2 шт.
Шампиньоны-300 гр.
Рыба(амнон)-3 шт. (филе)
Чеснок-2 з.
Брынза для намазывания-150 гр.
Песто с базиликом-1 ч. л.
Песто с кинзой-1 ч. л.
Грибной соус-2 кубика
Сухой грибной суп-2 ст. л.
Сливки-1 ст.
Бульон из вареной рыбы-1 ст.
Томатный соус для пиццы-150 гр.
Вода 3 / 4 ст.
Соль,перец по вкусу
Сыр моцарелла,чедер,пармезан,козий-500 гр.
Готовим:
1.Отварить 5 минут порезанную кубиками рыбу,воду в конце подсолить.Остудить.Бульон процедить.Он нам понадобиться для белого соуса.
2.Поджарить мелко порезанный лук,добавить грибы.Отдельно пожарить кубики батата,кабачки.
Остудить.Аккуратно перемешать все овощи+рыбу.
3.В большой сковороде поджарить давленый чеснок.В отдельной посуде перемешать до растворения кубики грибного соуса,сухой грибной суп,рыбный бульон.
Влить в сковороду с чесноком.Добавить сливки,брынзу,песто,перец и соль,если нужно.
Варить соус минут 10 ,хорошо размешав все составляющие до однородности.
Вы представляете,какой стоит запах на кухне,вернее в квартире?
4.Теперь осталось приготовить томатный соус и можно "собирать " лазанью.
Для томатного соуса нужно просто прокипятить пару минут готовый соус для пиццы и воду.Добавить соль,если надо.
5.На дно формы налить томатный соус,на него выложить готовые листы лазаньи.Те,которые не нужно предварительно варить.У меня ещё остались листы шпинатной лазаньи.
На лазанью выложить третью часть овощей с рыбой и посыпать 1 / 3 смесью сыров.
Полить 1 / 3 частью белого соуса.
Дособрать остальные 2 слоя аналогично.
Выпекать в разогретой духовке 190 С 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Батат-2 шт.
Кабачки-3 шт.
Лук-2 шт.
Шампиньоны-300 гр.
Рыба(амнон)-3 шт. (филе)
Чеснок-2 з.
Брынза для намазывания-150 гр.
Песто с базиликом-1 ч. л.
Песто с кинзой-1 ч. л.
Грибной соус-2 кубика
Сухой грибной суп-2 ст. л.
Сливки-1 ст.
Бульон из вареной рыбы-1 ст.
Томатный соус для пиццы-150 гр.
Вода 3 / 4 ст.
Соль,перец по вкусу
Сыр моцарелла,чедер,пармезан,козий-500 гр.
Готовим:
1.Отварить 5 минут порезанную кубиками рыбу,воду в конце подсолить.Остудить.Бульон процедить.Он нам понадобиться для белого соуса.
2.Поджарить мелко порезанный лук,добавить грибы.Отдельно пожарить кубики батата,кабачки.
Остудить.Аккуратно перемешать все овощи+рыбу.
3.В большой сковороде поджарить давленый чеснок.В отдельной посуде перемешать до растворения кубики грибного соуса,сухой грибной суп,рыбный бульон.
Влить в сковороду с чесноком.Добавить сливки,брынзу,песто,перец и соль,если нужно.
Варить соус минут 10 ,хорошо размешав все составляющие до однородности.
Вы представляете,какой стоит запах на кухне,вернее в квартире?
4.Теперь осталось приготовить томатный соус и можно "собирать " лазанью.
Для томатного соуса нужно просто прокипятить пару минут готовый соус для пиццы и воду.Добавить соль,если надо.
5.На дно формы налить томатный соус,на него выложить готовые листы лазаньи.Те,которые не нужно предварительно варить.У меня ещё остались листы шпинатной лазаньи.
На лазанью выложить третью часть овощей с рыбой и посыпать 1 / 3 смесью сыров.
Полить 1 / 3 частью белого соуса.
Дособрать остальные 2 слоя аналогично.
Выпекать в разогретой духовке 190 С 30-40 минут.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх