Запечёные макароны с тунцом и томатом.

Ингредиенты

  • Макароны
  • тунец
  • томатный соус
  • яйцо
  • сливки
  • сыр
  • петрушка
  • сливочное масло
(Pates au thon gratinnees a la tomate). Часто запечёные в духовке макароны пересушиваются. Этот рецепт мне очень понравился тем, что макароны были сочные и было вкусно даже на следующий день, разогретые в микроволновке.

Приготовление

Ингредиенты: 250г.любых коротких макарон, 100г.консервированного тунца, 100мл.томатной пасты, 1 яйцо, 50мл.сливок, 100г.тёртого сыра (любого, который хорошо плавится), петрушка (можно любую зелень), сливочное масло, соль, перец
 
Отварить макароны в подсоленой воде до готовности. Сцедить. Не переварите!
Разогреть духовку на 190 градусов.
В мисочке смешать томатную пасту с тёртым сыром, сливками, яйцом и зеленью. Поперчите.
Добавить в миску сцеженый тунец. Хорошо всё перешешать.
В миску выложить сцеженые макароны и всё тщательно перемешать.
Посуду для запекания смазать сливочным маслом. Выложить макаронную смесь и поставить в духовку. Накрыть фольгой, чтоб макароны не засушились. Готовить 20 минут.
В конце можно снять фольгу, посыпать ещё сыра сверху и дать минуту, чтоб расплавился.
 
*Рецепт из февральского номера журнала "Cuisine Actuelle" 2014г.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 9 мар 2014 23:59

  • Просмотров — 5786
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 330
  • Рецепты 74
Вт, 11 мар 2014 01:01
Хороший рецепт, но

100г.консервированного тунца,
не маловато? Это ж чуть больше половины маленькой консервной банки.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 11 мар 2014 12:35
oranzhela, мне было достаточно. Можно, конечно же, положить побольше. Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 12 мар 2014 18:10
Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 29 мар 2014 00:20
Anna Chervonyuk, Красивое блюдо! И вкусное Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 29 мар 2014 00:22
Emerald, мне очень понравилось. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели