Запечёные макароны с тунцом и томатом.
(Pates au thon gratinnees a la tomate). Часто запечёные в духовке макароны пересушиваются. Этот рецепт мне очень понравился тем, что макароны были сочные и было вкусно даже на следующий день, разогретые в микроволновке.
Приготовление
Ингредиенты: 250г.любых коротких макарон, 100г.консервированного тунца, 100мл.томатной пасты, 1 яйцо, 50мл.сливок, 100г.тёртого сыра (любого, который хорошо плавится), петрушка (можно любую зелень), сливочное масло, соль, перец
Отварить макароны в подсоленой воде до готовности. Сцедить. Не переварите!
Разогреть духовку на 190 градусов.
В мисочке смешать томатную пасту с тёртым сыром, сливками, яйцом и зеленью. Поперчите.
Добавить в миску сцеженый тунец. Хорошо всё перешешать.
В миску выложить сцеженые макароны и всё тщательно перемешать.
Посуду для запекания смазать сливочным маслом. Выложить макаронную смесь и поставить в духовку. Накрыть фольгой, чтоб макароны не засушились. Готовить 20 минут.
В конце можно снять фольгу, посыпать ещё сыра сверху и дать минуту, чтоб расплавился.
*Рецепт из февральского номера журнала "Cuisine Actuelle" 2014г.
Отварить макароны в подсоленой воде до готовности. Сцедить. Не переварите!
Разогреть духовку на 190 градусов.
В мисочке смешать томатную пасту с тёртым сыром, сливками, яйцом и зеленью. Поперчите.
Добавить в миску сцеженый тунец. Хорошо всё перешешать.
В миску выложить сцеженые макароны и всё тщательно перемешать.
Посуду для запекания смазать сливочным маслом. Выложить макаронную смесь и поставить в духовку. Накрыть фольгой, чтоб макароны не засушились. Готовить 20 минут.
В конце можно снять фольгу, посыпать ещё сыра сверху и дать минуту, чтоб расплавился.
*Рецепт из февральского номера журнала "Cuisine Actuelle" 2014г.
Кокетка Модератор
Комментарии
oranzhela
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх