Спагетти с молодым чесноком, орехами и анчоусами.
Приготовление
Ингредиенты: (я для себя брала такое колличество) спагетти, 6 ростков молодых чеснока, горсть грецких орехов, 4 анчоусины в масле, вода для варки
*Проросший молодой чеснок выглядит вот так
Он очень нежный и чесноком не отдаёт.
Очистить свежий чеснок -снять верхнюю плёночку, отрезать корень и концы листьев. Нарезать на кружочки.
Орехи слегка растолочь, но не мелко.
Отдельно отварить желаемое колличество спагетти. Воду не сцеживать!
В маленькую сковородочку наливаем немного растительного масла. Туда кладём чеснок и обжариваем пару минут. После добавляем орехи и снова обжариваем пару минут. Добавляем в сковородку 3 ложки воды от варки спагетти и снова оставляем на пару минут.
Добавляем в сковородку анчоусины и слегка их потолочь там палочкой, которой помешиваете (как оно называется? ). Добавить ещё 4-5 ложек воды от варки спагетти. Главаное, чтоб эта смесь не была сухой, а влажной и нежной.
Спагетти, выбранные из воды, добавить в сковородку и перемешать щипцами для спагетти, чтоб всё хорошо перемешалось. Подавать.
*Блюда, где добавляют анчоусы, очень легко испортить, добавив слишком много их и сделав блюдо непереносимо солёным. Мне показалось оптимальным использовать 4 штучки. Воду для спагетти я только слегка подсолила, самую малость.
*Рецепт Николы, ведущего с испанского кулинарного канала.
*Проросший молодой чеснок выглядит вот так
Он очень нежный и чесноком не отдаёт.
Очистить свежий чеснок -снять верхнюю плёночку, отрезать корень и концы листьев. Нарезать на кружочки.
Орехи слегка растолочь, но не мелко.
Отдельно отварить желаемое колличество спагетти. Воду не сцеживать!
В маленькую сковородочку наливаем немного растительного масла. Туда кладём чеснок и обжариваем пару минут. После добавляем орехи и снова обжариваем пару минут. Добавляем в сковородку 3 ложки воды от варки спагетти и снова оставляем на пару минут.
Добавляем в сковородку анчоусины и слегка их потолочь там палочкой, которой помешиваете (как оно называется? ). Добавить ещё 4-5 ложек воды от варки спагетти. Главаное, чтоб эта смесь не была сухой, а влажной и нежной.
Спагетти, выбранные из воды, добавить в сковородку и перемешать щипцами для спагетти, чтоб всё хорошо перемешалось. Подавать.
*Блюда, где добавляют анчоусы, очень легко испортить, добавив слишком много их и сделав блюдо непереносимо солёным. Мне показалось оптимальным использовать 4 штучки. Воду для спагетти я только слегка подсолила, самую малость.
*Рецепт Николы, ведущего с испанского кулинарного канала.
Кокетка Модератор
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
пупсишка
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх