Фрикадельки по -итальянски
На приготовления этого блюда меня вдохновил рецепт Эльвиры Маджитовой из книги "ПРИЯТНОГО АППЕТИТА " из серии "КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ",но в результате все сделала по своему ))...
Приготовление
ФАРШ:
500гр фарша (300гр говядины+200гр свинины)
3шт. средние головки лука
200гр шампиньон
1 яйцо
немного белого хлеба,замоченного в молоке ,специи
СОУС:
2шт большие головки лука
2шт. средние морковки
75-100гр белого полусухого вина
500гр говяжьего бульона
ароматное чесночное масло
300гр томатной приправы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для ФРИКАДЕЛЕК:на растительном масле обжарить мелко нашинкованные лук и шампиньоны,добавить в готовый фарш,все хорошо перемешать.Фарш отбить,сформировать маленькие фрикадельки,обвалять в муке или в панировочных сухарях,обжарит на сковороде(я запекла в духовке,для экономии времени)
СОУС:морковь потереть на крупной терке,лук нашинковать,все обжарить на ароматном чесночном масле до полуготовности,влить белое вино,дать выпариться.Когда вино выпарится,овощи пробить в блендере( я пробивала "ногой ",до кашеобразного состояния,затем добавить томатную заправку,все хорошо перемешать,дать протушиться,добавить говяжий бульон,специи,дать соусу немного выпариться,до той густоты,которая Вас бы устроила.Я еще добавила в готовый соус тертый сыр "Пармезан ".
Готовые фрикадельки переложить в соус,дать им немного пропитаться его ароматом,настояться.
Отварить спагетти до состояния аль-денте (т.е они должны быть внутри немного сыроваты),готовые спагетти откинуть на дуршлаг,дать стечь,перемешать с раст маслом.СПАГЕТТИ НЕ ПРОМЫВАТЬ!!!(Для того,что бы любые макаронные изделия не слипались,их нужно варить в большом кол-ве воды,примерно 1 к 3)
Фрикадельки со спагетти выложить на тарелку ,присыпать сыром "Пармезан ".БОН АППЕТИТО!!
так выглядит мое ароматное чесночное масло (в баночку с оливковым или растит. маслом выдавить чеснок,добавить прованские травы,закрыть крышкой и убрать в холодильник,такое масло хранится не меньше месяца,а аромат у него потрясающий!
а так выглядит мой томатный соус,закрываю его на зиму,может идти и как заправка к супам и как соус к мясу и т.д. и т.п.
500гр фарша (300гр говядины+200гр свинины)
3шт. средние головки лука
200гр шампиньон
1 яйцо
немного белого хлеба,замоченного в молоке ,специи
СОУС:
2шт большие головки лука
2шт. средние морковки
75-100гр белого полусухого вина
500гр говяжьего бульона
ароматное чесночное масло
300гр томатной приправы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для ФРИКАДЕЛЕК:на растительном масле обжарить мелко нашинкованные лук и шампиньоны,добавить в готовый фарш,все хорошо перемешать.Фарш отбить,сформировать маленькие фрикадельки,обвалять в муке или в панировочных сухарях,обжарит на сковороде(я запекла в духовке,для экономии времени)
СОУС:морковь потереть на крупной терке,лук нашинковать,все обжарить на ароматном чесночном масле до полуготовности,влить белое вино,дать выпариться.Когда вино выпарится,овощи пробить в блендере( я пробивала "ногой ",до кашеобразного состояния,затем добавить томатную заправку,все хорошо перемешать,дать протушиться,добавить говяжий бульон,специи,дать соусу немного выпариться,до той густоты,которая Вас бы устроила.Я еще добавила в готовый соус тертый сыр "Пармезан ".
Готовые фрикадельки переложить в соус,дать им немного пропитаться его ароматом,настояться.
Отварить спагетти до состояния аль-денте (т.е они должны быть внутри немного сыроваты),готовые спагетти откинуть на дуршлаг,дать стечь,перемешать с раст маслом.СПАГЕТТИ НЕ ПРОМЫВАТЬ!!!(Для того,что бы любые макаронные изделия не слипались,их нужно варить в большом кол-ве воды,примерно 1 к 3)
Фрикадельки со спагетти выложить на тарелку ,присыпать сыром "Пармезан ".БОН АППЕТИТО!!
так выглядит мое ароматное чесночное масло (в баночку с оливковым или растит. маслом выдавить чеснок,добавить прованские травы,закрыть крышкой и убрать в холодильник,такое масло хранится не меньше месяца,а аромат у него потрясающий!
а так выглядит мой томатный соус,закрываю его на зиму,может идти и как заправка к супам и как соус к мясу и т.д. и т.п.
Собирательница рецептов
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх