Фрикадельки по -итальянски

Фрикадельки по -итальянски

На приготовления этого блюда меня вдохновил рецепт Эльвиры Маджитовой из книги "ПРИЯТНОГО АППЕТИТА " из серии "КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ",но в результате все сделала по своему ))...

Ингредиенты

  • фарш
  • лук
  • шампиньоны
  • морковь
  • масло раст
  • чеснок
  • томатная приправа
  • спагетти
  • специи

Приготовление

ФАРШ:
 
500гр фарша (300гр говядины+200гр свинины)
3шт. средние головки лука
200гр шампиньон
1 яйцо
немного белого хлеба,замоченного в молоке ,специи
 
СОУС:
2шт большие головки лука
2шт. средние морковки
75-100гр белого полусухого вина
500гр говяжьего бульона
ароматное чесночное масло
300гр томатной приправы
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для ФРИКАДЕЛЕК:на растительном масле обжарить мелко нашинкованные лук и шампиньоны,добавить в готовый фарш,все хорошо перемешать.Фарш отбить,сформировать маленькие фрикадельки,обвалять в муке или в панировочных сухарях,обжарит на сковороде(я запекла в духовке,для экономии времени)
СОУС:морковь потереть на крупной терке,лук нашинковать,все обжарить на ароматном чесночном масле до полуготовности,влить белое вино,дать выпариться.Когда вино выпарится,овощи пробить в блендере( я пробивала "ногой ",до кашеобразного состояния,затем добавить томатную заправку,все хорошо перемешать,дать протушиться,добавить говяжий бульон,специи,дать соусу немного выпариться,до той густоты,которая Вас бы устроила.Я еще добавила в готовый соус тертый сыр "Пармезан ".
 
Готовые фрикадельки переложить в соус,дать им немного пропитаться его ароматом,настояться.
 

Отварить спагетти до состояния аль-денте (т.е они должны быть внутри немного сыроваты),готовые спагетти откинуть на дуршлаг,дать стечь,перемешать с раст маслом.СПАГЕТТИ НЕ ПРОМЫВАТЬ!!!(Для того,что бы любые макаронные изделия не слипались,их нужно варить в большом кол-ве воды,примерно 1 к 3)
 
Фрикадельки со спагетти выложить на тарелку ,присыпать сыром "Пармезан ".БОН АППЕТИТО!!
 
так выглядит мое ароматное чесночное масло (в баночку с оливковым или растит. маслом выдавить чеснок,добавить прованские травы,закрыть крышкой и убрать в холодильник,такое масло хранится не меньше месяца,а аромат у него потрясающий!

а так выглядит мой томатный соус,закрываю его на зиму,может идти и как заправка к супам и как соус к мясу и т.д. и т.п.

Автор: Lyrdes

13 Марта 2013 22:57

5 4 Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 4658   Комментариев: 7   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

Натусик
  Добавлено: 14 Марта 2013 01:47
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (888)
Город: Москва
Активность: 26537
Благодарили: 2597, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Очень вкусно и красиво!!! Good
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Alla Charm
  Добавлено: 14 Марта 2013 10:25
Версия для печати  
Конфетка

Мои рецепты (128)
Город: Москва
Активность: 11193
Благодарили: 596, Блог: 0
Регистрация: 10.04.2006
Wow Ларочка, я чуть язык не проглотила, нуу оочень вкусно! Tell!!! Обожаю фрикадельки! Rolling Eyes

Последнее редактирование: 14.03.2013 10:26, Alla Charm



 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Lyrdes
  Добавлено: 14 Марта 2013 10:56
Версия для печати  
Собирательница рецептов

Мои рецепты (75)
Город: г.Раменское.МО
Активность: 550
Благодарили: 141, Блог: 0
Регистрация: 19.09.2012
Натусик, chis-alla, девочки,спасибо..!!!! Thank_you Very Happy
Всегда улыбайся,себе настроение поднимешь,друзей порадуешь,врагов позлишь Very Happy Dance2 !!! я Лариса,но можно и просто Ларочка Smile .
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 20 Марта 2013 02:34
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1370)
Город: Москва
Активность: 95797
Благодарили: 4523, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Lyrdes, А что за томатный соус? мы бы от рецепта не отказались Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Lunar day
  Добавлено: 21 Марта 2013 08:50
Версия для печати  
Кондитер - любитель

Мои рецепты (65)
Город: Алчевск
Активность: 404
Благодарили: 176, Блог: 1
Регистрация: 28.01.2013
Lyrdes, Ларочка, ну ты и мастерица :girl_in_love:
Так и хочется попробовать, только нельзя мне пока сейчас :girl_sigh:
Но я тебя добавила в друзья, чтоб потом быстренько твои рецептики находить :girl_wink:
Елена

Откажитесь от сладкого на четырнадцать дней и потеряете две недели полноценной жизни!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Lyrdes
  Добавлено: 21 Марта 2013 18:50
Версия для печати  
Собирательница рецептов

Мои рецепты (75)
Город: г.Раменское.МО
Активность: 550
Благодарили: 141, Блог: 0
Регистрация: 19.09.2012
А что за томатный соус? мы бы от рецепта не отказались
Emerald, обязательно выставлю!
Всегда улыбайся,себе настроение поднимешь,друзей порадуешь,врагов позлишь Very Happy Dance2 !!! я Лариса,но можно и просто Ларочка Smile .
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Lyrdes
  Добавлено: 21 Марта 2013 18:54
Версия для печати  
Собирательница рецептов

Мои рецепты (75)
Город: г.Раменское.МО
Активность: 550
Благодарили: 141, Блог: 0
Регистрация: 19.09.2012
Lunar day, Леночка,спасибо!! Как можно будет,обязательно попробуй!! Ой,теперь,дружить будем For you! Good !!
Всегда улыбайся,себе настроение поднимешь,друзей порадуешь,врагов позлишь Very Happy Dance2 !!! я Лариса,но можно и просто Ларочка Smile .
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий