Конкильони, запеченные с моцареллой и креветками или копчёной сёмгой
Приготовление
Для приготовления одной порции нам понадобится:
конкильони(крупные ракушки) — 4 шт.
моцарелла — 100 г
помидоры черри — 100 г
пармезан — 30 г
креветки — 4 шт тигровых
грибы лесные -4-5 шт
базилик — пару листиков
орегано сухой — по вкус
сливки-50 мл
оливковое масло — 2 ст ложки
чеснок — 1 зубчик
Отвариваем пасту в подсоленной воде.
Мацареллу нарезаем некрупными кубиками, а помидоры черри разрезаем на 4 части. Смешиваем вместе и добавляем немного сухого орегано и рубленный базилик.
Пармезан натираем на мелкую терку.
На хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем рубленный зубчик чеснока, обжариваем до золотистого цвета,добавляем мелкопорезанные грибы,жарим минут 5, выкладываем креветки, и обжариваем на большом огне в течении минуты+сливки -50 мл и ещё полминуты дожарить.
Остудить,смешать с сыром и черри, зафаршировать ракушки,присыпать каждую пармезаном.
Т.к.моя дочь креветки не ест,а именины её-делала отдельно ещё с копчёной семгой.Порезала её на кубики,смешала с моцареллой,черри и травами.Добавила остывшую смесь с грибами и сливками(без креветок). Дальше соус.
Итак, для приготовления соуса нам понадобится:
кабачок-1 шт
лук-1 шт
сливки-50 мл
соль и свежемолотый черный перец
Кабачок режем кубиками,лук мелко,обжариваем на сковороде,солим,перчим.В конце добавим сливки.Остужаем.Затем все содержимое сковороды измельчаем в блендере.
Заливаем соус в форму, выкладываем конкильони и отправляем в духовку на 7-10 минут при 180 градусах.
Получается очень вкусно и очень сытно. Подходит и для домашнего обеда выходного дня и для званого ужина. Попробуйте обязательно.
Приятного аппетита!
Идея взята с сайта "Рецептам нет".
конкильони(крупные ракушки) — 4 шт.
моцарелла — 100 г
помидоры черри — 100 г
пармезан — 30 г
креветки — 4 шт тигровых
грибы лесные -4-5 шт
базилик — пару листиков
орегано сухой — по вкус
сливки-50 мл
оливковое масло — 2 ст ложки
чеснок — 1 зубчик
Отвариваем пасту в подсоленной воде.
Мацареллу нарезаем некрупными кубиками, а помидоры черри разрезаем на 4 части. Смешиваем вместе и добавляем немного сухого орегано и рубленный базилик.
Пармезан натираем на мелкую терку.
На хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем рубленный зубчик чеснока, обжариваем до золотистого цвета,добавляем мелкопорезанные грибы,жарим минут 5, выкладываем креветки, и обжариваем на большом огне в течении минуты+сливки -50 мл и ещё полминуты дожарить.
Остудить,смешать с сыром и черри, зафаршировать ракушки,присыпать каждую пармезаном.
Т.к.моя дочь креветки не ест,а именины её-делала отдельно ещё с копчёной семгой.Порезала её на кубики,смешала с моцареллой,черри и травами.Добавила остывшую смесь с грибами и сливками(без креветок). Дальше соус.
Итак, для приготовления соуса нам понадобится:
кабачок-1 шт
лук-1 шт
сливки-50 мл
соль и свежемолотый черный перец
Кабачок режем кубиками,лук мелко,обжариваем на сковороде,солим,перчим.В конце добавим сливки.Остужаем.Затем все содержимое сковороды измельчаем в блендере.
Заливаем соус в форму, выкладываем конкильони и отправляем в духовку на 7-10 минут при 180 градусах.
Получается очень вкусно и очень сытно. Подходит и для домашнего обеда выходного дня и для званого ужина. Попробуйте обязательно.
Приятного аппетита!
Идея взята с сайта "Рецептам нет".
модератор
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх