Мясная запеканка с фузилли и баклажанами

Ингредиенты

  • баклажан
  • ОМ
  • фузилли
  • моцарелла
  • соль
  • перец
  • фарш
  • лук
  • паприка
  • томат
  • орегано
  • бульон
  • сосус Бешамель

Приготовление

Нам понадобится:
 
2-3 больших баклажана
оливковое масло
600 мл. соуса Бешамель
100-150 г тёртой моцареллы
соль
перец
250 г фузилли (см. ниже)

 

 
Для мясного соуса:
 
500 г фарша
1 большая луковица
1 паприка
1 большой помидор
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. орегано
150 мл. бульона

 
Для соуса Бешамель:
 
60 г масла
40 г муки
600 мл. молока
1 ч.л. соли
мускатный орех

 

Приготовление:
 
Баклажаны нарезать тонкими кружочками, посолить и поставить под пресс.
 
Лук мелко покрошить и обжарить на растительном масле. Туда же добавить фарш и обжарить при непрерывном помешивании. Добавить мелко покрошенную паприку, помидор и все остальные компоненты для соуса - тушить 10-15 минут.
 

 
Баклажаны обсушить, обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон.
Выложить на кухонную салфетку, чтоб она впитала лишнее масло.
 
В это время отварить фузилли до полуготовности. Слить воду и убрать в сторонку.
Приготовить соус бешамель, как указано в ссылке, посолить поперчить по вкусу, добавить тёртый сыр, дать ему расплавиться и посовину соуса смешать с фузилли.
 
Приступаем к укладке:
 
Половину порции фузилли уложить на дно огнеупорной формы, в которой мы будем запекать. Выложить половину обжаренных баклажан, затем всю порцию мясного соуса, наверх вторую половину баклажан,
 

 
и сверху выкладываем остатки фузилли. Полить остатками соуса и посыпать тёртым сыром ( я посыпала тёртой моцареллой) Ставим в зараннее разогретую до 190-200 гр.С духовку и запекаем примерно 30 минут.
 

 
Приятного аппетита!!!
Солоха
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 15 янв 2013 14:23

  • Просмотров — 5384
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 20
  • Город Yochkar-Ola
  • Рецепты 6
Вт, 15 янв 2013 20:42
интересный рецепт. Smile очень привлекательно выглядит.утащила себе, спасибо o
не пробовали баклажаны заменить кабачком цукини? я не очень уверена, что сейчас удасться купить баклажан...
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 15 янв 2013 23:11
kira-ok, на здоровье! Нет, я не отступала от оригинала, но думаю, что будет не менее вкусно, просто по-другому. Попробуй, а потом поделись впечатлениями, ок? Теперь мне тоже интересно.
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 20
  • Город Yochkar-Ola
  • Рецепты 6
Вт, 15 янв 2013 23:20
как только сделаю, сразу выложу отчет Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 23 ноя 2012
  • Индекс активности 56
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 4
Ср, 16 янв 2013 18:56
mia, а фузилли - это грубо макароны? и что такое ОМ? заранее извиняюсь за возможно глупый вопрос
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 16 янв 2013 22:31
Кусена, Нисколечко не глупый, сейчас отвечу: Фузилли - это спиральки в простонародье. А ОМ - оливковое масло, сейчас исправлю всё в рецепте.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 янв 2013 22:42
mia, Красивая запеканочка Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 ноя 2012
  • Индекс активности 56
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 4
Пт, 18 янв 2013 13:27
mia, Спасибки, а выглядит просто шикарно Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели