Спагетти алла путтанеска
Приготовление
Ингредиенты:
450 г спагетти
4 филе анчоусов
3 зубчика чеснока
200 г черных оливок без косточек
3 больших помидора
ложка каперсов
ложка мелко нарезанной петрушки (у меня был укроп)
1 острый маленький перчик
соль
Приготовление:
Нарезать анчоусы. Удалить семечки из острого перца и нарезать его. Чеснок пропустить через пресс. На оливковом масле обжарить чеснок, анчоусы и острый перец 1-2 минуты.
Оливки нарезать кольцами. Каперсы промыть. Добавить в соус каперсы и оливки, жарить еще пару минут.
Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры, нарезать кубиками и также добавить в соус, под крышкой на медленном огне потушить минут 10-15.
Отварить спагетти на 1-2 минуты меньше положенного времени, указанного на упаковке. Когда спагетти будут готовы, откинуть их на дуршлаг.
В соус добавить петрушку и выложить туда пасту. Всё быстро перемешать, не снимая сковороду с огня, и подавать немедленно.
450 г спагетти
4 филе анчоусов
3 зубчика чеснока
200 г черных оливок без косточек
3 больших помидора
ложка каперсов
ложка мелко нарезанной петрушки (у меня был укроп)
1 острый маленький перчик
соль
Приготовление:
Нарезать анчоусы. Удалить семечки из острого перца и нарезать его. Чеснок пропустить через пресс. На оливковом масле обжарить чеснок, анчоусы и острый перец 1-2 минуты.
Оливки нарезать кольцами. Каперсы промыть. Добавить в соус каперсы и оливки, жарить еще пару минут.
Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры, нарезать кубиками и также добавить в соус, под крышкой на медленном огне потушить минут 10-15.
Отварить спагетти на 1-2 минуты меньше положенного времени, указанного на упаковке. Когда спагетти будут готовы, откинуть их на дуршлаг.
В соус добавить петрушку и выложить туда пасту. Всё быстро перемешать, не снимая сковороду с огня, и подавать немедленно.
Пользователь
Комментарии
пупсишка
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
rishenka
Пользователь
Наверх