Томатные Феттучине- Fettuccine.
Феттучине- это итальянская лапша, которую можно приготовить дома, еще и с различными вкусовыми и цветовыми добавками. Мне очень нравится возиться с тестом: вымешивать, мять, лепить...
Приготовление
Ингредиенты:
Мука (200 грамм в тесто, 30грамм для присыпки лапши) - 230 грамм
Яйцо - 2 шт
Томатная паста - 1 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Приготовление:
В чашу или на стол насыпать муку, сделать в середине лунку. В муку разбить два яйца, добавить томатную пасту, паприку, масло и соль. Сначала размешивать вилкой, начиная с середины, затем по немногу прихватывая муку с краев, когда масса станет однородной, вымесить тесто.
Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и дать немного "отдохнуть". Затем вымесить еще раз. Тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Теперь поступаем одним из двух способов: делаем пасту на лапшерезке или ручным способом. 1.При использовании машинки для пасты: тесто разделить на 4-6 частей, скатать "колбаски", затем раскатать скалкой небольшие овала. Машинку поставить на самую большую толшину раскатки и прокатить тесто, затем устанавливаем необходимую нам толщину (у меня самая маленькая) и еще раз раскатываем.
Так поступаем с каждом кусочком теста. Листы выкладываем на полотенце.
Затем режем наши листы на лапшу. Готовую лапшу выкладываем на противень, присыпаем мукой и оставляем сушиться, если не собираемся варить сразу. Кстати домашнуюю лапшу варят не более двух минут в кипящей воде!
Теперь второй способ приготовления домашней пасты: если у вас нет лапшерезки, тогда делим тесто на 4 часта. Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше в круг/овал. Присыпаем мукой, сворачиваем, не прижимая, в рулет и нарезаем ножом полоски шириной где-то 0,5см, чуть больше. Также выкладываем пасту сушиться или отвариваем и подаем.
Готовьте с удовольствием!!!
Мука (200 грамм в тесто, 30грамм для присыпки лапши) - 230 грамм
Яйцо - 2 шт
Томатная паста - 1 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Приготовление:
В чашу или на стол насыпать муку, сделать в середине лунку. В муку разбить два яйца, добавить томатную пасту, паприку, масло и соль. Сначала размешивать вилкой, начиная с середины, затем по немногу прихватывая муку с краев, когда масса станет однородной, вымесить тесто.
Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и дать немного "отдохнуть". Затем вымесить еще раз. Тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Теперь поступаем одним из двух способов: делаем пасту на лапшерезке или ручным способом. 1.При использовании машинки для пасты: тесто разделить на 4-6 частей, скатать "колбаски", затем раскатать скалкой небольшие овала. Машинку поставить на самую большую толшину раскатки и прокатить тесто, затем устанавливаем необходимую нам толщину (у меня самая маленькая) и еще раз раскатываем.
Так поступаем с каждом кусочком теста. Листы выкладываем на полотенце.
Затем режем наши листы на лапшу. Готовую лапшу выкладываем на противень, присыпаем мукой и оставляем сушиться, если не собираемся варить сразу. Кстати домашнуюю лапшу варят не более двух минут в кипящей воде!
Теперь второй способ приготовления домашней пасты: если у вас нет лапшерезки, тогда делим тесто на 4 часта. Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше в круг/овал. Присыпаем мукой, сворачиваем, не прижимая, в рулет и нарезаем ножом полоски шириной где-то 0,5см, чуть больше. Также выкладываем пасту сушиться или отвариваем и подаем.
Готовьте с удовольствием!!!
Пользователь
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Елена Колодяжная
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх
Елена Колодяжная
Пользователь
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх
Елена Колодяжная
Пользователь
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх