Томатные Феттучине- Fettuccine.

Ингредиенты

  • мука
  • яйца. томат.паста
  • масло оливковое
  • соль
Феттучине- это итальянская лапша, которую можно приготовить дома, еще и с различными вкусовыми и цветовыми добавками. Мне очень нравится возиться с тестом: вымешивать, мять, лепить...

Приготовление

Ингредиенты:
Мука (200 грамм в тесто, 30грамм для присыпки лапши) - 230 грамм
Яйцо - 2 шт
Томатная паста - 1 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Приготовление:
В чашу или на стол насыпать муку, сделать в середине лунку. В муку разбить два яйца, добавить томатную пасту, паприку, масло и соль. Сначала размешивать вилкой, начиная с середины, затем по немногу прихватывая муку с краев, когда масса станет однородной, вымесить тесто.

Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и дать немного "отдохнуть". Затем вымесить еще раз. Тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.

Теперь поступаем одним из двух способов: делаем пасту на лапшерезке или ручным способом. 1.При использовании машинки для пасты: тесто разделить на 4-6 частей, скатать "колбаски", затем раскатать скалкой небольшие овала. Машинку поставить на самую большую толшину раскатки и прокатить тесто, затем устанавливаем необходимую нам толщину (у меня самая маленькая) и еще раз раскатываем.
Так поступаем с каждом кусочком теста. Листы выкладываем на полотенце.

Затем режем наши листы на лапшу. Готовую лапшу выкладываем на противень, присыпаем мукой и оставляем сушиться, если не собираемся варить сразу. Кстати домашнуюю лапшу варят не более двух минут в кипящей воде!
Теперь второй способ приготовления домашней пасты: если у вас нет лапшерезки, тогда делим тесто на 4 часта. Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше в круг/овал. Присыпаем мукой, сворачиваем, не прижимая, в рулет и нарезаем ножом полоски шириной где-то 0,5см, чуть больше. Также выкладываем пасту сушиться или отвариваем и подаем.

Готовьте с удовольствием!!!
Пользователь
  • Регистрация 22.09.2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Ср, 14 ноя 2012 07:25

  • Просмотров — 9119
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 14 ноя 2012 08:21
У меня в книге " Про итальянскую пасту" такой рецепт! Давно на него заглядывалась! Красота! А как на вкус - томат чувствуется илди только цвет? Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 сен 2012
  • Индекс активности 133
  • Рейтинг автора 14
  • Город Краснодарский край
  • Рецепты 4
Ср, 14 ноя 2012 10:13
Супер! Наверное и я на выходные решусь и нарежу себе запасов феттучини - а то машинка зря простаивает! Обязательно воспользуюсь рецептом!
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 14 ноя 2012 10:40
вкусное блюдо, яркое Rolling Eyes
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 14 ноя 2012 12:26
мастерица , Ты Наталка наша. Отличная паста Good
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Ср, 14 ноя 2012 12:26
Нкмолодая мамочка, Елена Колодяжная, Sarvina, спасибо!
Томат для красоты! Делается просто и не сложно!
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Ср, 14 ноя 2012 12:27
Goldchen, Марина, спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 ноя 2012 22:28
Haruka, Здорово! еще и лапшерезка мне нужна Very Happy Ужас!
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Чт, 15 ноя 2012 14:30
Красота!!!У меня как раз есть лапшарезка ,.Я его покупала для мастики... Very Happy Буду готовить .Спасибо!!!
А для фото отдельно 10 баллов Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Пт, 16 ноя 2012 07:25
Emerald, спасибо! Лаперезка- очень нужная вещь!!!
Belisimo, спасибо! Я с мастикой не дружу, ни разу не делала, а вот тесто... с тестом очень люблю возиться!
Пользователь
  • Регистрация 26 сен 2012
  • Индекс активности 133
  • Рейтинг автора 14
  • Город Краснодарский край
  • Рецепты 4
Пт, 16 ноя 2012 10:16
Наташ, а сколько миллиметров ширины ты ставишь на лапшерезке, когда нарезаешь лапшу?
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Пт, 16 ноя 2012 11:38
Лена, у меня ширина не выставляется, идет на 6 мм и 3 мм, регулируется только толщина раскатки теста, самая тонкая на цифре два.
Отредактировано 16 ноя 2012 11:38, Haruka
Пользователь
  • Регистрация 26 сен 2012
  • Индекс активности 133
  • Рейтинг автора 14
  • Город Краснодарский край
  • Рецепты 4
Пт, 16 ноя 2012 15:05
Ой, я накосячила в вопроск. Хотела спросить какую толщину теста ты ставишь. Получается на 2, да?
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Пт, 16 ноя 2012 20:05
Лена, толщина на два!!! Делала и толще, вкус один, только варить и сушить по- дольше!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели