Европейская кухня. Рецепты блинов, оладьев, сырников

Оладьи из кабачка,творога и феты

Ингредиенты — Кабачок/цуккини; 1 луковица; Мука; 2 зубчика чеснока; 200 гр сыра фета; 100 гр творога; Свежая зелень(петрушка,укроп); Соль ч.перец по вкусу

Картупаны

Картофельные блинчики. Это мы так в семье их называем. Kartupelis-картофель по латышски. Без добавления яиц.

Овсяноблин

Если вы ведёте здоровый образ жизни и питаетесь правильно ,то этот завтрак идеально подойдёт для вас . Готовится очень быстро буквально за 5 минут . Начинку можно сделать любую , помидор с сыром , банан с арахисовой пастой , банан с шоколадом, в общем можно перечислять бесконечно, делайте на свой вкус .

Блинчики с сыром и зеленью.

Блинчики с сыром и зеленью, это замечательная вариация на неисчерпаемую тему блинов. Готовить их также просто, как и обычные блины, а получается очень вкусно и красиво! Это быстрое и сытное блюдо подойдет и на завтрак на ужин. Да и на праздничном столе будет весьма к месту. Обязательно приготовьте блинчики с сыром! Порадуйте себя и своих близких.

Оладьи из рикотты

Пышные оладьи из рикотты с рисовой мукой. Я приготовила оладьи без сахара, чтобы подать со сладким топингом. При желании можно добавить сахар или подсластитель в тесто. Безглютеновый рецепт.

Картофельно-сырные блины

Ингредиенты — Молоко — 250 мл ( я немного добавила); Картофель (уже отваренный) — 100 г ( у меня пюре с маслом и молоком .; Сыр твердый (натереть на терке) — 50 г; Яйцо куриное — 1 шт; Мука пшеничная — 160 г; Дрожжи — 1/2 ч. л.; Соль — 1/2 ч. л.; от себя добавила пару чайных ложек сахара

Двухцветные блинчики

Простые в приготовлении блинчики, сочетающие в себе нежность молока и неповторимый вкус какао.

Блины на сливках без яиц

Ингредиенты — сливки - 200 мл; соль - 0,5 ч.ложки; сахарный песок - 1 ч.ложка; мука - 10 ст.ложек; кипяток - 100 мл; сливочное масло - 1 ст.ложка

Банановые оладушки без муки

Ингредиенты — 2 яйца; 1 банан; 1 ч. ложка корицы

Блинчики Гундела

"Палачинки Гундела", так же, как и сам ресторан Гундела, - oдно из самых ярких впечатлений от пребывания в Будапеште. Оригинальный рецепт 100-летней давности хранится в строжайшем секрете семейством знаменитого ресторатора, что не мешает простым смертным воспроизводить его в многочисленных вариациях, мало чем отличимых от оригинала.

1 2 3

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели