Блинцы-уголки
Каких только блинов не придумали хозяйки! Этот рецепт я нашла в Интернете. У меня получились такие вкусные пирожки из блинов, что я не могла не поделиться с вами рецептом.
Приготовление
Это рецепт с сайта Жизнята.ру. Приготовление блюда авторы сняли на видео, идея мне очень понравилась, и я ее позаимствовала. Рецептура блюд и фото - мои.
Для начала нужно приготовить блинчики. Их можно делать по любому своему рецепту, главное, чтобы блинчики получились тонкие. У меня свой, проверенный рецепт.
Я беру 3 яйца (если они крупные) или 4 небольших, хорошо взбиваю, добавляю 300 мл молока и 200 мл воды продолжая взбивать, затем - щепотку соли и примерно 1 -2 чайные ложки сахара. Всыпаю 8-10 ст. ложек просеянной муки, чтобы получилось тесто нужной консистенции. Обычно смешиваю молоко со 100 мл воды и завожу тесто, мешаю его венчиком, пока не получу однородную массу без комков, а затем доливаю воду, чтобы получить нужную консистенцию. Тесто получается однородным и без комков. Затем даю тесту постоять на столе не меньше 30 минут, а лучше - час, чтобы мука набухла. После этого опять корректирую тесто и добавляю в него пару столовых ложек растительного масла.
Блинчики выпекаю на разогретой сковороде с одной стороны, вторую не обжариваю.
Приготовила начинку. Фарш из индюшиного филе, чеснок, соль, перец, одно яйцо. Все перемешала и взбила до пышности, добавила немного водички, чтобы фарш был сочнее.
А теперь начала делать треугольнички. Блинчик разрезала на две половинки.
На верхнюю треть каждой половины разложила фарш. Внимание! Начинку раскладывать на зарумяненную сторону блинчика!
И завернула эту часть фаршем внутрь.
На завернутую часть опять намазала начинку.
И накрыла оставшейся третью блинчика. Получились вот такие треугольнички.
Полученные треугольники обмакнула во взбитые яйца и обжарила до золотистого цвета. Я жарила на свином смальце, но можно - на любом жире.
Получилось не просто вкусно, а очень вкусно!
Исходный рецепт и технологию можно увидеть у нас в разделе ВИДЕО, это ЗДЕСЬ. Спасибо автору за чудесную идею!
Попробуйте! Приятного аппетита!
Для начала нужно приготовить блинчики. Их можно делать по любому своему рецепту, главное, чтобы блинчики получились тонкие. У меня свой, проверенный рецепт.
Я беру 3 яйца (если они крупные) или 4 небольших, хорошо взбиваю, добавляю 300 мл молока и 200 мл воды продолжая взбивать, затем - щепотку соли и примерно 1 -2 чайные ложки сахара. Всыпаю 8-10 ст. ложек просеянной муки, чтобы получилось тесто нужной консистенции. Обычно смешиваю молоко со 100 мл воды и завожу тесто, мешаю его венчиком, пока не получу однородную массу без комков, а затем доливаю воду, чтобы получить нужную консистенцию. Тесто получается однородным и без комков. Затем даю тесту постоять на столе не меньше 30 минут, а лучше - час, чтобы мука набухла. После этого опять корректирую тесто и добавляю в него пару столовых ложек растительного масла.
Блинчики выпекаю на разогретой сковороде с одной стороны, вторую не обжариваю.
Приготовила начинку. Фарш из индюшиного филе, чеснок, соль, перец, одно яйцо. Все перемешала и взбила до пышности, добавила немного водички, чтобы фарш был сочнее.
А теперь начала делать треугольнички. Блинчик разрезала на две половинки.
На верхнюю треть каждой половины разложила фарш. Внимание! Начинку раскладывать на зарумяненную сторону блинчика!
И завернула эту часть фаршем внутрь.
На завернутую часть опять намазала начинку.
И накрыла оставшейся третью блинчика. Получились вот такие треугольнички.
Полученные треугольники обмакнула во взбитые яйца и обжарила до золотистого цвета. Я жарила на свином смальце, но можно - на любом жире.
Получилось не просто вкусно, а очень вкусно!
Исходный рецепт и технологию можно увидеть у нас в разделе ВИДЕО, это ЗДЕСЬ. Спасибо автору за чудесную идею!
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
alissanna
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
milana20
Пользователь
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх
Nairka
Пользователь
Наверх
Nairka
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Креведка Шурка
Юная кулинарка
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх