Оладушки, которые 100% не опадают!
Оладьи, которые не опадают- 100%! Они получаются очень пышными, пористыми и без дрожжей. Теперь, оладушки у вас всегда будут получаться воздушными, никаких плоских и резиновых лепешек )))
Приготовление
Важны 3 фактора:
1. Прогрев кефира
2. Очередность ингредиентов (особенно соды)
3. Густота теста и ни в коем случае не мешать готовое тесто. Можно дать ему постоять 5-10 минут, чтобы у соды было время среагировать. Но когда времени нет, я готовлю сразу.
1. Соединить кефир, яйца, сахар и соль. Поставить кастрюлю на средний огонь. Нужно подогреть так, чтобы опущенному пальцу было горячо, но терпимо (постоянно помешивать и следить, чтобы яйца не свернулись)
2. Всыпаем муку, взбиваем до однородности. Количество муки зависит от густоты кефиры. Есои он жидкий потребуется 3 неполных ст.л дополнительно. Тесто должно ооочень медленно стекать с ложки
3. Добавляем соду, перемешиваем, затем вливаем масло. Еще раз перемешать и далее тесто размешивать нельзя
4. На разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем по 1 ст.л теста. Жарим до золотистой корочки, переворачиваем и доготавливаем под крышкой также до румяной корочки
Пользователь