Банановые оладьи
Приготовление
Ингредиенты
160 грамм муки
2 спелых банана, крупно порезать
1/4 ч.л. корицы
1 ст.л. коричневого сахара
2 ч.л. разрыхлителя
200 мл молока
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
В большой миске смешать бананы, корицу, сахар и яйцо. Истолочь массу толкушкой или банан помять вилкой и немного взбить массу миксером. Влить молоко, добавить муку, растительное масло и разрыхлитель и взбить массу до полного смешивания.
Разогреть сковороду на среднем огне, добавить небольшое количество растительного масла. Выкладывать оладушки на сковороду. Жарить порциями и не выкладывать сразу слишком много.
Жарить на среднем огне до появления румяной корочки около 2 мин. Осторожно перевернуть (оладьи очень нежные) и прожарить с другой стороны.То же самое проделать с остальным тестом.
Подавайте с кусочками банана, поливая кленовым сиропом или медом.
Приятного аппетита!
Источник: picantecooking.com
160 грамм муки
2 спелых банана, крупно порезать
1/4 ч.л. корицы
1 ст.л. коричневого сахара
2 ч.л. разрыхлителя
200 мл молока
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
В большой миске смешать бананы, корицу, сахар и яйцо. Истолочь массу толкушкой или банан помять вилкой и немного взбить массу миксером. Влить молоко, добавить муку, растительное масло и разрыхлитель и взбить массу до полного смешивания.
Разогреть сковороду на среднем огне, добавить небольшое количество растительного масла. Выкладывать оладушки на сковороду. Жарить порциями и не выкладывать сразу слишком много.
Жарить на среднем огне до появления румяной корочки около 2 мин. Осторожно перевернуть (оладьи очень нежные) и прожарить с другой стороны.То же самое проделать с остальным тестом.
Подавайте с кусочками банана, поливая кленовым сиропом или медом.
Приятного аппетита!
Источник: picantecooking.com
Счастливая мамочка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
annabalu
Счастливая мамочка
Наверх
пупсишка
Пользователь
Наверх