Ажурные блинчике на кипятке

Ажурные блинчике на кипятке

Блины на Масленицу 2020. Рецепт вкусных кружевных блинчиков для любой начинки. Простое приготовление и восхитительный результат.

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 250 г.
  • сахар - 2 ст.л.
  • разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л
  • соль - 1/2 ч.л
  • молоко - 250 мл
  • сливочное масло - 60 г.
  • яйцо - 3 шт.
  • крутой кипяток - 150 мл
  • растительное масло (для жарки) - 20 мл

Приготовление

В муку добавить разрыхлитель и соль по половине чайной ложки. Перемешать.
Растопить сливочное масло (в микроволновке или на паровой бане).
 
Добавить молоко, яйца и все тщательно перемешать. Затем добавить растопленное масло.
 
Добавить крутой кипяток и замешать тесто. Консистенция должна получиться между обычным блинным тестом и тестом на оладушки.
 
Смазать хорошо разогретую сковороду растительным маслом. салфеткой растереть по сковороде масло. Выпекать блины с двух сторон почти на максимальном огне 45 сек с одной стороны и 25 сек с другой.
 
Так проделать со всем оставшимся тестом. Подавать к столу. Такие блины подходят для любой начинки сладкой, мясной или соленой. Приятного аппетита!

Автор: pokanevich

15 Февраля 2020 18:18

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 643   Комментариев: 0   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

Разместить комментарий