Ажурные блины на ряженке

Ажурные блины на ряженке

Блины - наверно самое популярное и любимое блюдо в нашей семье. Каждая суббота начинается с тонких блинов, которые можно есть даже просто с чаем, так как блины на ряженке намного мягче, чем на молоке, и дают приятный топленый привкус! Блины на ряженке получаются очень тонкие, ажурные, с огромным количеством дырочек.

Ингредиенты

  • Ряженка (2,5%) — 800 г
  • Мука пшеничная / Мука — 330 г
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Вода (кипяток) — 300 мл

Приготовление


 
Этапы приготовления блинов на ряженке
 
1. Смешиваем яйца, соль, сахар, 400 г ряженки и все хорошо перемешиваем. Небольшими порциями вводим муку и также все перемешиваем.
 
2. После добавляем остаток ряженки и кипяток.
 
3. Жарим блинчики.
 
Приятного аппетита!

Автор: DaVkusno

7 Октября 2019 18:43

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 185   Комментариев: 2   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 7 Октября 2019 21:47
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1340)
Город: Москва
Активность: 94339
Благодарили: 4330, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
DaVkusno, Вкусные блины! Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 9 Октября 2019 00:54
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (843)
Город: Москва
Активность: 25541
Благодарили: 2421, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
DaVkusno, красивые и вкусные блинчики!Rolling Eyes
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий