Грушевые оладьи.

Ингредиенты

  • Мука – 160 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Груша – 2 шт. (2 маленькие или 1 большая)
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль
  • Мед, сгущенка или сироп (у меня финиковый) для подачи.
Сегодня готовим грушевые оладьи. Ароматные грушевые оладьи прекрасно разнообразят завтрак. Их можно сделать и яблочными и морковными, тут на Ваш вкус. Так же их можно сделать еще полезнее, заменив часть пшеничной муки высшего сорта на целнозерновую.

Приготовление


Просеиваем муку и разрыхлитель в миску. Добавляем соль, сахар, корицу и кунжут (корица и кунжут по желанию, можно добавить мускатный орех и белый сахар заменить на тростниковый). Перемешиваем венчиком.
Затем натираем груши на мелкой терке. Можно очистить от кожуры, но мне нравится с ней.
Добавляем грушу к мучной смеси, туда же добавляем растительное масло и молоко. Замешиваем тесто без комочков.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Если сковорода хорошая, с антипригарным покрытием можно и вовсе без масла. Наливаем 2 столовые ложки теста и обжариваем на среднем огне 1-2 минуты, до появления пузырьков на поверхности теста. Затем переворачиваем и обжариваем еще около 1 минуты до золотистого цвета.
 
Перед подачей поливаем медом, сиропом или сметаной.
Грушевые оладьи готовы! Приятного аппетита!

Пользователь
  • Регистрация 07.06.2017
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 31
  • Рецепты 130
Пн, 5 авг 2019 13:02

  • Просмотров — 4653
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели