Блинчики с мясом
Тонкие блинчики из пресного теста подают со сметаной или с вареньем к чаю или же фаршируют начинкой : творожной , овощной , мясной .
Приготовление
6 порций
Для теста :
400 г пшеничной муки
1 л молока
3 яйца
2 ст. л. раст. масла
1 ст. л. сахара
1 ч. л . соли
Для начинки :
600 г мякоти говядины
1 крупная головка репчатого лука
2 ст. л . сливочного масла
2-3 ст . л . бульона или воды
Соль , перец по вкусу
Жир или сало для смазывания сковороды
Готовим :
1.В миске размешайте яйца , соль , сахар , половину молока . Перемешайте до получения однородной массы , постепенно добавляя муку и оставшееся молоко .
Влейте растительное масло , перемешайте , закройте миску пищевой плёнкой и оставьте тесто на 30 минут .
2. Мякоть говядины пропустите через мясорубку , лук мелко нарежьте . В сковороде растопите сливочное масло и потомите в нем лук до мягкости . Добавьте мясной фарш и готовьте , помешивая , на среднем огне минут 25-30 .
3.Пропустите мясо с луком через мясорубку с мелкой решеткой еще раз , добавьте бульон или воду , приправьте солью и перцем , перемешайте .
4. Смажьте жиром и разогрейте сковороду диаметром 24-26 см.
Наливайте жидкое длинное тесто на сковороду , распределяя ровным слоем по всей поверхности .
Обжарьте блины с двух сторон.
5. Положите начинку на блин , отступив от края 2-3 см .
Накиньте на начинку этот край , затем боковые стороны блина и сверните блин .
По желанию обжарьте блинчики с двух сторон на сливочном масле или запеките в духовке .
Приятного аппетита !
"Советская кухня по ГОСТу и не только … Вкус нашего детства ! " Алена Спирина
Блюда из теста .
Огромное спасибо , Мариночка - Emerald, за прекрасный новогодний подарок – кулинарную книгу .
Для теста :
400 г пшеничной муки
1 л молока
3 яйца
2 ст. л. раст. масла
1 ст. л. сахара
1 ч. л . соли
Для начинки :
600 г мякоти говядины
1 крупная головка репчатого лука
2 ст. л . сливочного масла
2-3 ст . л . бульона или воды
Соль , перец по вкусу
Жир или сало для смазывания сковороды
Готовим :
1.В миске размешайте яйца , соль , сахар , половину молока . Перемешайте до получения однородной массы , постепенно добавляя муку и оставшееся молоко .
Влейте растительное масло , перемешайте , закройте миску пищевой плёнкой и оставьте тесто на 30 минут .
2. Мякоть говядины пропустите через мясорубку , лук мелко нарежьте . В сковороде растопите сливочное масло и потомите в нем лук до мягкости . Добавьте мясной фарш и готовьте , помешивая , на среднем огне минут 25-30 .
3.Пропустите мясо с луком через мясорубку с мелкой решеткой еще раз , добавьте бульон или воду , приправьте солью и перцем , перемешайте .
4. Смажьте жиром и разогрейте сковороду диаметром 24-26 см.
Наливайте жидкое длинное тесто на сковороду , распределяя ровным слоем по всей поверхности .
Обжарьте блины с двух сторон.
5. Положите начинку на блин , отступив от края 2-3 см .
Накиньте на начинку этот край , затем боковые стороны блина и сверните блин .
По желанию обжарьте блинчики с двух сторон на сливочном масле или запеките в духовке .
Приятного аппетита !
"Советская кухня по ГОСТу и не только … Вкус нашего детства ! " Алена Спирина
Блюда из теста .
Огромное спасибо , Мариночка - Emerald, за прекрасный новогодний подарок – кулинарную книгу .
модератор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх