Блинчики с мясом

Блинчики с мясом

Тонкие блинчики из пресного теста подают со сметаной или с вареньем к чаю или же фаршируют начинкой : творожной , овощной , мясной .

Ингредиенты

  • пшеничная мука
  • молоко
  • яйца
  • раст. масло
  • сахар
  • соль
  • говядина
  • лук
  • сливочное масло
  • бульон
  • перец

Приготовление

6 порций
 
Для теста :
 
400 г пшеничной муки
1 л молока
3 яйца
2 ст. л. раст. масла
1 ст. л. сахара
1 ч. л . соли
 
Для начинки :
 
600 г мякоти говядины
1 крупная головка репчатого лука
2 ст. л . сливочного масла
2-3 ст . л . бульона или воды
Соль , перец по вкусу
Жир или сало для смазывания сковороды
 
Готовим :
 
1.В миске размешайте яйца , соль , сахар , половину молока . Перемешайте до получения однородной массы , постепенно добавляя муку и оставшееся молоко .
 
Влейте растительное масло , перемешайте , закройте миску пищевой плёнкой и оставьте тесто на 30 минут .
2. Мякоть говядины пропустите через мясорубку , лук мелко нарежьте . В сковороде растопите сливочное масло и потомите в нем лук до мягкости . Добавьте мясной фарш и готовьте , помешивая , на среднем огне минут 25-30 .
3.Пропустите мясо с луком через мясорубку с мелкой решеткой еще раз , добавьте бульон или воду , приправьте солью и перцем , перемешайте .
 
4. Смажьте жиром и разогрейте сковороду диаметром 24-26 см.
Наливайте жидкое длинное тесто на сковороду , распределяя ровным слоем по всей поверхности .
Обжарьте блины с двух сторон.
5. Положите начинку на блин , отступив от края 2-3 см .
Накиньте на начинку этот край , затем боковые стороны блина и сверните блин .
По желанию обжарьте блинчики с двух сторон на сливочном масле или запеките в духовке .
Приятного аппетита !
 
"Советская кухня по ГОСТу и не только … Вкус нашего детства ! " Алена Спирина
Блюда из теста .
 
Огромное спасибо , Мариночка - Emerald, за прекрасный новогодний подарок – кулинарную книгу .

Автор: Firefox

11 Января 2019 12:17

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 374   Комментариев: 3   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

Натусик
  Добавлено: 11 Января 2019 23:22
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (815)
Город: Москва
Активность: 24620
Благодарили: 2318, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Firefox, Оля, блинчики твои на 5+!!!Clapping А сколько начинки!Good Very Happy
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 12 Января 2019 12:08
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1307)
Город: Москва
Активность: 93569
Благодарили: 4242, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Firefox, класс! Начинки не пожалела Very Happy
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Firefox
  Добавлено: 12 Января 2019 14:18
Версия для печати  
модератор

Мои рецепты (772)
Город: Хайфа
Активность: 7917
Благодарили: 1064, Блог: 116
Регистрация: 29.10.2011
Натусик, Натусечка , спасибо большое ! Very Happy ага , начинки не пожалела .
Меня зовут Оля
Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №3

Есть два способа смотреть на жизнь: так , словно на свете не может быть никакого чуда,или так , словно всё на свете – сплошное чудо .Альберт Эйнштейн
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий