Дрожжевые оладушки
Приготовление
Муку просеять.
Сливки+молоко+вода подогреть (смесь должна быть приятно теплой).
В просеянную муку добавить сахар, соль, дрожжи, перемешать. Выбить яйца в муку и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
В муку вылить теплую смесь из молока, сливок и воды - энергично перемешать. Мешать до исчезновения комочков в тесте.
Емкость с тестом накрыть чистым полотенцем, сверху крышкой и поставить в теплое, защищенное от сквозняков, место на 40 мин. Через 40 мин тесто перемешать и оставить еще минут на 20-30.
Тесто готово. Можно приступать к жарке…
На разогретую сковороду, налить растительное масло. Мокрой ложкой (столовой) выкладывать тесто на сковородку. Жарить на умеренном огне с обеих сторон до румяной корочки.
Все! Оладушки готовы Подавать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Сливки+молоко+вода подогреть (смесь должна быть приятно теплой).
В просеянную муку добавить сахар, соль, дрожжи, перемешать. Выбить яйца в муку и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
В муку вылить теплую смесь из молока, сливок и воды - энергично перемешать. Мешать до исчезновения комочков в тесте.
Емкость с тестом накрыть чистым полотенцем, сверху крышкой и поставить в теплое, защищенное от сквозняков, место на 40 мин. Через 40 мин тесто перемешать и оставить еще минут на 20-30.
Тесто готово. Можно приступать к жарке…
На разогретую сковороду, налить растительное масло. Мокрой ложкой (столовой) выкладывать тесто на сковородку. Жарить на умеренном огне с обеих сторон до румяной корочки.
Все! Оладушки готовы Подавать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Модератор Экономии