Фаршированные блины с грибами и сыром с плесенью

Ингредиенты

  • Тесто:
  • яйца - 3 шт.
  • соль - неполная чайная ложка
  • сахарный песок - 4 ч.ложки
  • молоко - 500 мл
  • мука - 7 ст.ложек с горкой
  • растительное масло - 2 ст.ложки
  • Начинка:
  • шампиньоны - 250 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • 20% сметана - 1 ст.ложка без горки
  • сыр с плесенью - 100 г.
  • прованские травы - 1 ч.ложка
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление

Сначала я испекла блины. Делала по своему дежурному рецепту Smile
В миске яйца взбила венчиком с солью, сахаром... Потом добавила муку. Растерла все...
В конце вливаю молоко. Хорошенько размешиваю. И уж в самом конце вливаю растительное масло.
Попробуйте именно в такой последовательности добавлять продукты... увидите, что там будет меньше комочков.
Жарю блины на раскаленной сковороде с двух сторон. Перед каждым блином я смазываю сковороду растительным маслом.
 

 
У меня получилось 11 блинов. Блинница - 22 см диаметром.
 
Затем делаем начинку.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками. Чеснок измельчаем.
Шампиньоны мелко режем. Сыр тоже по возможности режем помельче.
 

 
На смеси растительного и сливочного масла жарим репчатый лук и чеснок до мягкости.
Добавляем шампиньоны. Жарим их минут 7, постоянно помешивая... на небольшом огне. Перчим. Добавляем прованские травы. Увидите, что жидкость, которая выделилась из грибов испарилась - добавляйте сметану. Перемешайте, прогрейте минуты две. И потом уже кладите измельченный сыр. Перемешайте. Попробуйте на соль.
У меня, например, был довольно соленый сыр... назывался Blue Delice.
Хочу заметить, что у меня из-за сметаны начинка получилась немного жидковатой. Так что если захотите, можете для загустения перед тем, как положить сметану, добавьте к грибам 1 ст.ложку без верха муки...
 

 
Фаршируем блины начинкой и наслаждаемся Smile
 

 

 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 фев 2018 00:30

  • Просмотров — 5061
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 14 фев 2018 02:21
Emerald, Маня, вот это деликатес!Wow Супер вкусно!!!Tell!!! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 фев 2018 21:41
Натусик, Спасибо! Smile все съели, никто не отказался Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 15 фев 2018 00:39
Emerald, ну ещё бы!Very Happy В противном случае, я бы задушила!:girl_haha:
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели