Вкусные сырники из творога
Приготовление
Творог 500 граммов
Яйца куриные 2 штуки
Сахар 3 столовые ложки
Сахар ванильный 1 чайная ложка
Разрыхлитель теста 1 щепотка
Мука пшеничная 4 столовые ложки
Поваренная соль 1 щепотка
Масло подсолнечное 4 столовые ложки
В подходящей миску смешиваем творог с куриными яйцами.
Добавляем соль и два вида сахара – простой и ванильный. Если нет ванильного сахара, можете использовать ванилин или капельку ванильной эссенции.
В конце просеиваем в миску пару ложек пшеничной муки со щепоткой разрыхлителя, чтобы сырники были пушистыми
Если творог нежирный и жидковатый, муки может понадобиться немного больше, но старайтесь не сыпать много, так как готовые творожные сырники будут плотными, а не нежными.
Перемешиваем тесто – оно получается липким.
Делим тесто на 8 частей (можете больше или меньше – по желанию) – руки после каждого шарика немного смачиваем водой.
Теперь стравим на огонь широкую сковороду и разогреваем в ней растительное масло. Быстренько обваливаем шарики в муке, формируя не очень плоские лепешки. Отправляем их жариться в горячем масле на среднем огне около 7 минут (с одной стороны).
Переворачиваем сырники из творога и жарим, пока не зарумянится вторая сторона – еще минут 7-8.
Готовые сырники снимаем со сковороды и подаем теплыми, при желании сдобрив сметаной или любимым вареньем. Очень вкусны с шоколадным сиропом.
Источник: Finecooking.ru
Яйца куриные 2 штуки
Сахар 3 столовые ложки
Сахар ванильный 1 чайная ложка
Разрыхлитель теста 1 щепотка
Мука пшеничная 4 столовые ложки
Поваренная соль 1 щепотка
Масло подсолнечное 4 столовые ложки
В подходящей миску смешиваем творог с куриными яйцами.
Добавляем соль и два вида сахара – простой и ванильный. Если нет ванильного сахара, можете использовать ванилин или капельку ванильной эссенции.
В конце просеиваем в миску пару ложек пшеничной муки со щепоткой разрыхлителя, чтобы сырники были пушистыми
Если творог нежирный и жидковатый, муки может понадобиться немного больше, но старайтесь не сыпать много, так как готовые творожные сырники будут плотными, а не нежными.
Перемешиваем тесто – оно получается липким.
Делим тесто на 8 частей (можете больше или меньше – по желанию) – руки после каждого шарика немного смачиваем водой.
Теперь стравим на огонь широкую сковороду и разогреваем в ней растительное масло. Быстренько обваливаем шарики в муке, формируя не очень плоские лепешки. Отправляем их жариться в горячем масле на среднем огне около 7 минут (с одной стороны).
Переворачиваем сырники из творога и жарим, пока не зарумянится вторая сторона – еще минут 7-8.
Готовые сырники снимаем со сковороды и подаем теплыми, при желании сдобрив сметаной или любимым вареньем. Очень вкусны с шоколадным сиропом.
Источник: Finecooking.ru
Счастливая мамочка
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх