Вкусные оладьи на кефире
Приготовление
Мука пшеничная 350 граммов
Кефир 300 миллилитров
Яйца куриные 2 штуки
Сахар 2 столовые ложки
Соль 1 щепотка
Сода пищевая 0.5 чайной ложки
В миску разбиваем яйца. Взбиваем их венчиком или миксером. Добавляем кефир, соль. Всыпаем сахарный песок. Хорошо перемешиваем до растворения сладких крупинок. Теперь просеиваем муку пшеничную с содой
Все перешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается как 20% сметана.
Разогреваем сковороду с маслом и по столовой ложке наливаем оладушки
Жарим с одной стороны минуты 3-4, пока низ не подрумянится. Затем переворачиваем оладушки и жарим еще пару минут.
Источник: сайт finecooking. ru
Кефир 300 миллилитров
Яйца куриные 2 штуки
Сахар 2 столовые ложки
Соль 1 щепотка
Сода пищевая 0.5 чайной ложки
В миску разбиваем яйца. Взбиваем их венчиком или миксером. Добавляем кефир, соль. Всыпаем сахарный песок. Хорошо перемешиваем до растворения сладких крупинок. Теперь просеиваем муку пшеничную с содой
Все перешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается как 20% сметана.
Разогреваем сковороду с маслом и по столовой ложке наливаем оладушки
Жарим с одной стороны минуты 3-4, пока низ не подрумянится. Затем переворачиваем оладушки и жарим еще пару минут.
Источник: сайт finecooking. ru
Счастливая мамочка