Блинчики "Креп Сюзетт"- домашний вариант

Ингредиенты

  • Яйца
  • Молоко
  • Мука
  • Масло растительное
  • Масло сливочное
  • Сахарная пудра
  • Апельсины
  • Коньяк
Чудесный, изысканный, нежный французский десерт с ароматом апельсина- это блинчики “Креп Сюзетт”. Тонкие блинчики в карамельном соусе с кусочками апельсина, что может быть лучше, чтобы побаловать себя любимых? Конечно ресторанный вариант этого десерта готовится несколько сложнее, но у нас есть более простой вариант приготовления, который вы всегда можете применить у себя на кухне и по вкусу он ничуть не уступает блинчикам от шеф повара.

Приготовление

Для приготовления блинчиков “Креп Сюзетт” нам нужно:
 
Для теста:

 
2 яйца
100 гр муки
300 мл молока
2 столовые ложки растительного масла

 
Для соуса;
 
100 гр сливочного масла
100 гр сахарной пудры
50 мл коньяка
2 апельсина

 
Приготовим тесто для блинчиков. В миске смешаем муку, соль, яйца и растительное масло, добавим порциями молоко тщательно перемешивая венчиком, чтобы в тесте не образовывалось комочков.
Замешиваем жидкое тесто и даем ему постоять несколько минут.
Тем временем на большом огне сильно разогреваем сковороду, при необходимости смазываем ее маслом.
Выпекаем из всего теста тонкие блины.
Готовим соус. Снимаем с одного апельсина цедру, сам апельсин нарезаем произвольными кусочками.
Из второго апельсина выжимаем сок.
Растительное масло растапливаем в глубокой сковороде, всыпаем к нему сахарную пудру, при постоянном помешивании даем соусу карамелизоваться, т.е. приобрести коричневатый карамельный оттенок.
Осторожно вливаем в соус апельсиновый сок и коньяк, продолжаем помешивать, чтобы соус приобрел однородную гладкую структуру.
Добавляем цедру апельсина.
Когда соус станет по виду, как гладкая эмульсия, мы добавляем в него кусочки нарезанного апельсина. По вашему желанию вы можете отправить в соус весь апельсин или только половину, а остальную часть подать к блинчикам в свежем виде.
Варим соус около одной минуты и кладем в него сложенные в 4 раза блинчики, томим их в соусе на минимальном огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Выкладываем на тарелку по 2 штуки на порцию, посыпаем свежими апельсинами, по желанию, и подаем к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких! Love
 

Пользователь
  • Регистрация 25.10.2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Рецепты 118
Сб, 12 мар 2016 10:26

  • Просмотров — 8593
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 12 мар 2016 18:47
Такие блины есть надо только с ножом и вилкой Smile
представляю, как вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 25 окт 2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Город Новороссийск
  • Рецепты 118
Чт, 17 мар 2016 22:01
Emerald, это действительно получается потрясающе вкусно. Спасибо за отзыв. Love
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 19 мар 2016 02:32
Вкусно и красиво! Rolling Eyes Ням-ням! Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 25 окт 2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Город Новороссийск
  • Рецепты 118
Пн, 21 мар 2016 16:35
Натусик, большое спасибо Love
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели