Гречневые блинчики с грибным соусом

Гречневые блинчики с грибным соусом

Приготовление

рецепт из блога "TASTY KITCHEN"
 
Для блинчиков:
гречневая мука – 3 ст.л.
мука пшеничная – 1 ст. л.
молоко – 250 мл
яйца – 3 шт
сахар (песок) - 1 ст. л.
соль - по вкусу
масло для жарки
сливочное масло для смазывания
Для соуса:
Лесные грибы – 700 гр (у меня шампиньоны)
Сухое вино – 100 мл
Лук – 1 большая луковица
Молоко – пол стакана
Мука – 3 ст.л.
Сливочное масло – 3 ст.л.
Тертый сыр твердых сортов – 50 гр
Щепотка тертого мускатного ореха
Соль, перец
Оливковое масло для жарки

 
Для блинчиков:
Добавьте в молоко яйца, соль, сахар, гречневую и пшеничную муку. Очень хорошенько размешайте до получения однородного теста без комков. Тесто должно быть очень жидким.
Выпекайте блинчике в большом количестве масла, тесто выливайте навесу маленьким половником, на сковороде должны образоваться ноздри.
Каждый готовый блин смазывайте сливочным маслом.
 
Для соуса:
Лук мелко нашинковать, грибы нарезать не крупными кусочками. Лук спассировать в масле на сковороде, когда он посветлеет добавить грибы, посолить, поперчить. Жарить минут 5 , влить вино и тушить пока алкоголь не выпарится.
В это время в глубокой сковороде с толстым дном растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и взбивать венчиком, чтобы не образовывались комочки, далее по чуть-чуть вливаем молоко и продолжаем взбивать до загустения. Добавляем мускатный орех – перемешиваем. Далее, добавляем грибную смесь и тертый сыр. Перемешиваем минуты 2.
 
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10.12.2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Рецепты 359
Чт, 3 мар 2016 04:55

  • Просмотров — 5316
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели