Блинчики с бананом и шоколадным соусом

Ингредиенты

  • яйцо
  • мука
  • молоко
  • масло растительное
  • соль
  • сахар
  • какао-порошок
  • сливочное масло
  • бананы свежие
Подобный десерт подавали в одной из кофеен нашего города, где я когда-то работала. Точную рецептуру я так и не удосужилась спросить, к сожалению, но попробовала приготовить нечто подобное. Моя интерпретация этого десерта пришлась вполне по вкусу моим домашним. Надеюсь и вам понравится этот шоколадно-банановый десерт.

Приготовление

Для приготовления блинчиков нам нужно: (рецептура указана для приготовления примерно 30 блинчиков)

2 яйца
0,5 стакана сахара
800 мл молока
300 гр муки
2 столовые ложки растительного масла

 
Растительное масло, яйца и сахар хорошенько смешиваем, добавляем муку и размешиваем все, постепенно добавляя молоко, до тех пор пока тесто не станет жидким и без комочков. Чем более жидкое тесто, тем более тонкие блинчики получатся. Для приготовления нашего десерта нам нужны тоненькие блинчики. Поэтому если у вас получилось тесто не достаточно жидкое, то количество молока можно увеличить, так как многое еще зависит от качества муки. Даем тесту не много постоять. И выпекаем наши блинчики на раскаленной сковороде.
Если у вас есть свой рецепт приготовления блинчиков, свои секретики, вы вполне можете испечь блины по своему рецепту. Главное, чтобы блины были тонкими и сладкими.
 

Для приготовления шоколадного соуса нам нужно:

 
20-25 гр какао-порошка ( не сладкого)
50 гр сливочного масла
¾ стакана воды
50 гр сахара

 
В кастрюлю или глубокую сковородку кладем сливочное мало, растапливаем его вместе с сахаром, чтобы сахар начал не много густеть. Нальем не много воды, примерно четверть стакана. Высыпаем к этой карамели какао-порошок, размешиваем и сразу добавляем порциями оставшуюся воду, непрерывно помешивая.
 
Для приготовления блинчиков с бананом и шоколадным соусом нам нужно:

50 гр сливочного масла для жарки
5 готовых блинчиков
5 бананов
шоколадный соус по вкусу

 
На разогретую сковороду кладем сливочное масло и растапливаем его. В блинчик заворачиваем целый банан и обжариваем его в сливочном масле примерно по 1 минуте с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и поливаем шоколадным соусом. Можно подать этот десерт со свежим киви или другими фруктами с кислинкой. Очень хорошее сочетание получается.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких! Love
 
Пользователь
  • Регистрация 25.10.2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Рецепты 118
Вт, 2 июн 2015 20:52

  • Просмотров — 8393
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 2 июн 2015 23:16
Вкусно Rolling Eyes но у меня бананы до каких-то блюд не доживают обычно Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 окт 2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Город Новороссийск
  • Рецепты 118
Сб, 6 июн 2015 16:17
Emerald, мне тоже приходилось сначала отбирать бананы, а потом попробовали, сказали, что так они даже вкуснее. С шоколадом же. Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели