Оладушки с яблоками
Вкусно, просто, быстро!
Приготовление
для приготовления нам понадобится:
3 ст. л. манки,
4 ст. л. муки,
1 стакан воды,
1 яйцо,
щепотка соли,
1 ст. л. сахара (или по вкусу),
1 крупное яблоко (примерно 250 г),
0,5 ч. л. пищевой соды,
растительное масло для жарки.
приготовление:
Манку и муку высыпаем в миску. Заливаем водой и тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, соль и сахар. Взбиваем вилкой или венчиком. Яблоко моем, чистим и трем на средней терке. Добавляем яблочную кашицу в тесто. Посыпаем содой и еще раз тщательно перемешиваем. Выпекаем оладьи на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Чтобы всякий раз не смазывать сковороду маслом, добавляем его сразу в тесто (примерно 3 ст. л.). Подаем со сметаной или с любым вареньем, сиропом.
Вкусно, просто, быстро!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
3 ст. л. манки,
4 ст. л. муки,
1 стакан воды,
1 яйцо,
щепотка соли,
1 ст. л. сахара (или по вкусу),
1 крупное яблоко (примерно 250 г),
0,5 ч. л. пищевой соды,
растительное масло для жарки.
приготовление:
Манку и муку высыпаем в миску. Заливаем водой и тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, соль и сахар. Взбиваем вилкой или венчиком. Яблоко моем, чистим и трем на средней терке. Добавляем яблочную кашицу в тесто. Посыпаем содой и еще раз тщательно перемешиваем. Выпекаем оладьи на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Чтобы всякий раз не смазывать сковороду маслом, добавляем его сразу в тесто (примерно 3 ст. л.). Подаем со сметаной или с любым вареньем, сиропом.
Вкусно, просто, быстро!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Наше чудо!
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх