Шпинатные оладьи
очень вкусно получаются, попробуйте!
Приготовление
рецепт и фотки от Жали.
приготовление:
200 г шпината
200 г муки
…1 ст. кефира
2 яйца
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
1/2 ст. л. сахара
растительное масло для жарки
Шпинат измельчить в блендере вместе с кефиром. Яйца слегка взбить венчиком.
Выложить шпинат с кефиром во взбитые яйца, перемешать.
Добавить соду, соль, сахар, просеянную муку, снова перемешать и жарить оладьи.
Если яйца не очень крупные и тесто получилось слишком густое, то можно добавить кефир.
При жарке оладий я наливаю достаточное кол-во масла в сковороду, тогда они точно прожарятся и будут пышнее. После жарки выкладываю на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Очень вкусно со сметаной и баклажанной икрой или с лечо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
приготовление:
200 г шпината
200 г муки
…1 ст. кефира
2 яйца
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
1/2 ст. л. сахара
растительное масло для жарки
Шпинат измельчить в блендере вместе с кефиром. Яйца слегка взбить венчиком.
Выложить шпинат с кефиром во взбитые яйца, перемешать.
Добавить соду, соль, сахар, просеянную муку, снова перемешать и жарить оладьи.
Если яйца не очень крупные и тесто получилось слишком густое, то можно добавить кефир.
При жарке оладий я наливаю достаточное кол-во масла в сковороду, тогда они точно прожарятся и будут пышнее. После жарки выкладываю на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Очень вкусно со сметаной и баклажанной икрой или с лечо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Наше чудо!
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Esenija
Пользователь
Наверх