Шпинатные оладьи

Шпинатные оладьи
очень вкусно получаются, попробуйте!

Приготовление

рецепт и фотки от Жали.
 
приготовление:
 
200 г шпината
200 г муки
…1 ст. кефира
2 яйца
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
1/2 ст. л. сахара
растительное масло для жарки
 
Шпинат измельчить в блендере вместе с кефиром. Яйца слегка взбить венчиком.
Выложить шпинат с кефиром во взбитые яйца, перемешать.
Добавить соду, соль, сахар, просеянную муку, снова перемешать и жарить оладьи.
Если яйца не очень крупные и тесто получилось слишком густое, то можно добавить кефир.
При жарке оладий я наливаю достаточное кол-во масла в сковороду, тогда они точно прожарятся и будут пышнее. После жарки выкладываю на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
 

 
Очень вкусно со сметаной и баклажанной икрой или с лечо.
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Рецепты 1024
Пт, 2 ноя 2012 21:35

  • Просмотров — 8458
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 2 ноя 2012 23:41
Красота! Прям весенние оладушки Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 4 ноя 2012 19:57
Emerald, спасибо, приятно!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 ноя 2012
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Gladbeck
Вт, 6 ноя 2012 00:34
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy klass
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели