Осетинские пироги(из картофеля и сыра картофджын)
Приготовление
Попробовала недавно сделать осетинские пироги,я и моя семья были в восторге и все 3 пирога смели за милую душу!!!
Мука 500 гр.,
250 мл кефира.
пачка сухих дрожжей саф момент.
вода 100 мл,
1,5 ст.л растительного масла,
яйцо
Для начинки: катофель,адыгейский сыр(можно заменить на сулугуни или адыгейский)
Муку просеяла Половину смешала с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешала, накрыла и оставить на 1 ч. Добавила оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесила тесто, разделила его на 3 части, скатала каждую часть в шар. Накрылаи дала еще постоять 30 мин.
Картофель очистила, отварила до готовности без добавления соли, растолкла в пюре.Сыр нарезала небольшими кусками, измельчила в блендере.
Добавила сыр в теплое картофельное пюре, тщательно перемешала.
Руками размяла каждый шар из теста в небольшой круг. Выложила начинки в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрала в шар.(начинки должно быть много)
Шары с начинкой размяла руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделала дырочку
Духовку разогрела до 180°С. Противень накрыла листом пергамента, на него выложила один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин
Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми..Обычно эти пироги пекут по 3 штуки.начинки бывают самые разные,сыр с молодой батвой свеклы,просто с сыром,с капустой и грецкими орехами или с мясом! Поверте это очень вкусно!
Мука 500 гр.,
250 мл кефира.
пачка сухих дрожжей саф момент.
вода 100 мл,
1,5 ст.л растительного масла,
яйцо
Для начинки: катофель,адыгейский сыр(можно заменить на сулугуни или адыгейский)
Муку просеяла Половину смешала с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешала, накрыла и оставить на 1 ч. Добавила оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесила тесто, разделила его на 3 части, скатала каждую часть в шар. Накрылаи дала еще постоять 30 мин.
Картофель очистила, отварила до готовности без добавления соли, растолкла в пюре.Сыр нарезала небольшими кусками, измельчила в блендере.
Добавила сыр в теплое картофельное пюре, тщательно перемешала.
Руками размяла каждый шар из теста в небольшой круг. Выложила начинки в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрала в шар.(начинки должно быть много)
Шары с начинкой размяла руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделала дырочку
Духовку разогрела до 180°С. Противень накрыла листом пергамента, на него выложила один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин
Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми..Обычно эти пироги пекут по 3 штуки.начинки бывают самые разные,сыр с молодой батвой свеклы,просто с сыром,с капустой и грецкими орехами или с мясом! Поверте это очень вкусно!
Пользователь
Комментарии
Lidook
Пользователь
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Опунция
Пользователь
Наверх
Ledi Din
Кулинар
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
Milanka05
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
Снежана 15 РУС
Пользователь
Наверх
BarYana
Пользователь
Наверх