Эчпочмаки с курицей
Это блюдо покорило нашу семью! Просто, быстро и очень вкусно!
Приготовление
У меня была грудка на кости. Я вырезала кость и сварила из неё бульон. Нам нужно будет всего несколько ложек.
Сначала приготовим тесто.
В посуду выльем кефир. Посолим и добавим соду и растительное масло.
Теперь порционно всыпаем муку.
Вымешиваем тесто. Перекладываем его на стол.
Тесто должно быть очень мягкое, но не липнуть к рукам.
Накрываем тесто полотенцем и занимаемся начинкой.
Курицу, картошку и лук режем мелкими кубиками. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Теперь тесто скатываем в колбаску. Затем нарезаем её на несколько частей. У меня получилось 8.
Скатываем в колобки
Затем раскатываем в лепёшки средней толщины, на середину выкладываем по кусочку сливочного масла.
Теперь начинка.
Каждую лепёшку собираем в треугольник, не забывая оставить дырочку в середине, чтобы выходил пар.
Выкладываем пирожки на противень застеленный бумагой для запекания и убираем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Вынимаем и смазываем наши изделия соком который вытек из пирогов.
Теперь в каждое отверстие наливаем по столовой ложке куриного бульона
Убираем обратно в духовку ещё на 10 минут.
Наши вкуснейшие эчпочмаки готовы!
Приятного аппетита!
Сначала приготовим тесто.
В посуду выльем кефир. Посолим и добавим соду и растительное масло.
Теперь порционно всыпаем муку.
Вымешиваем тесто. Перекладываем его на стол.
Тесто должно быть очень мягкое, но не липнуть к рукам.
Накрываем тесто полотенцем и занимаемся начинкой.
Курицу, картошку и лук режем мелкими кубиками. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Теперь тесто скатываем в колбаску. Затем нарезаем её на несколько частей. У меня получилось 8.
Скатываем в колобки
Затем раскатываем в лепёшки средней толщины, на середину выкладываем по кусочку сливочного масла.
Теперь начинка.
Каждую лепёшку собираем в треугольник, не забывая оставить дырочку в середине, чтобы выходил пар.
Выкладываем пирожки на противень застеленный бумагой для запекания и убираем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Вынимаем и смазываем наши изделия соком который вытек из пирогов.
Теперь в каждое отверстие наливаем по столовой ложке куриного бульона
Убираем обратно в духовку ещё на 10 минут.
Наши вкуснейшие эчпочмаки готовы!
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
annabalu
Счастливая мамочка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх