Домашняя самса от Нигоры
По данному рецепту я раскрыла для себя 3 навыка :как раскатать пласт теста большущего размера,как свободно скатать рулет теста для самсы,как слепить самсу на горлышке стакана.Баранины у меня не было,зиры тоже.Но то,что получилось моим домашним очень понравилась.Спасибо Автору(Nigora Y) за ОПЫТ!
Источник рецепта: видеоролик на youtube
Степень сложности: средне
Количество порций: 24-30
Время приготовления: 180 минут +/-
Национальная кухня: Узбекская
Приготовление
1. В просеянную муку влить подсоленную воду и вымешивать тесто минимум 10 минут. Тесто должно быть чуть мягче чем тесто для пельменей.
2. Завернуть в пищевую плёнку, оставить отдыхать на 30 минут.
3. Затем тесто раскатать и смазать сливочным маслом.
4. Скатать тесто в рулет. И вот здесь есть один секрет: постарайтесь не заворачивать плотно и тогда слои хорошо раскроются при выпечке.
5. Свернуть рулет “улиткой” и отправить в холодильник на час или больше.
6. Затем разрезать на несколько частей и раскатать в лепешки. Второй секрет:самсу формировать расположив лепешку на горлышко стакана,так она получается выпуклой.На середину лепёшки положить фарш и края теста защипнуть.
7. Уложить самсу на лист и посыпать кунжутом или черным тмином( чтобы семена хорошо держались можете самсу совсем немножко смазать водой).
Режим выпечки: выпекать при температуре 200? в течение 40 – 45 минут.
Примечание: можно печь самсу и с другими начинками.
Начинка с тыквой:тыква – 350-400 гр,лук – 1 шт.,сливочное масло – 2 ст. л. ,кориандр, черный перец, соль
Если тыква не очень сладкая добавить 1 ст.л. сахара.
Начинка с картофелем:картофель – 3 шт,лук – 2 шт,сливочное масло – 2 ст.л. ,кумин (зыра), черный молотый перец и соль по вкусу.
Приятного аппетита!
2. Завернуть в пищевую плёнку, оставить отдыхать на 30 минут.
3. Затем тесто раскатать и смазать сливочным маслом.
4. Скатать тесто в рулет. И вот здесь есть один секрет: постарайтесь не заворачивать плотно и тогда слои хорошо раскроются при выпечке.
5. Свернуть рулет “улиткой” и отправить в холодильник на час или больше.
6. Затем разрезать на несколько частей и раскатать в лепешки. Второй секрет:самсу формировать расположив лепешку на горлышко стакана,так она получается выпуклой.На середину лепёшки положить фарш и края теста защипнуть.
7. Уложить самсу на лист и посыпать кунжутом или черным тмином( чтобы семена хорошо держались можете самсу совсем немножко смазать водой).
Режим выпечки: выпекать при температуре 200? в течение 40 – 45 минут.
Примечание: можно печь самсу и с другими начинками.
Начинка с тыквой:тыква – 350-400 гр,лук – 1 шт.,сливочное масло – 2 ст. л. ,кориандр, черный перец, соль
Если тыква не очень сладкая добавить 1 ст.л. сахара.
Начинка с картофелем:картофель – 3 шт,лук – 2 шт,сливочное масло – 2 ст.л. ,кумин (зыра), черный молотый перец и соль по вкусу.
Приятного аппетита!
lolo1313
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
svet-lana
lolo1313
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
svet-lana
lolo1313
Наверх