Беляши

Беляши

Очень вкусные беляши! Тесто вкусное, воздушное!

Приготовление

1 яйцо
дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр.
молоко - неполный стакан
масло подсолнечное - 6 ст.ложек
сахар 1 ст. ложка
соль по вкусу
мука - примерно полкило


В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке.



Туда же добавить яйцо и размешать. Муку просеять (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), туда соль и масло и дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься.



Как поднимется еще раз вымесить (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но муки главное - не пересыпать, тогда оно легкое очень получается. Оно должно быть мягкое, очень мягкое, лучше муки на стол насыпать. И сразу жарить. Не надо потом поднимать его уже в готовых беляшах - сразу на сковородку и чтобы оно от фарша не размокло, принцип такой - раскатала, положила фарш и сразу жарить, потом следующий и т.д. Защипывается очень хорошо, когда жарится, не рвется, ничего оттуда не выливается и потому масло не брызгается (кухню мыть не надо после). И получается нежное и хрустящее.

Мои комментарии:
Я делаю фарш из говядины (250-300 гр.), которую прокручиваю на мясорубке. Добавляю к ней мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.), яйцо (1 шт.), соль, перец. Хорошо перемешиваю. Еще мне посоветовали вместо воды, в начинку добавлять кефир... Кстати, очень хороший совет :)



Затем просто отрывала кусочки одинаковой величины (чуть больше грецкого ореха) от теста, сначала делала колобок, затем пальчиками разминаешь в лепешку.
Кладешь начинку на нее и приподнимаешь тесто вверх, оставляя дырочку



Масла надо наливать столько в сковородку, чтобы оно доходило до серединки беляша. Моя бабушка говорит о том, чтобы беляши не горели, надо жарить их в смеси масел... здесь я, например, их жарила в подсолнечном масле без запахи и на курином жире.
Беляшик сначала кладешь в горячее масло дырочкой вниз...



... затем через минуту уменьшаем огонь, чтобы беляши не сгорели, спустя некоторое время осторожно переворачиваем, чтобы не вытек сок (я еще сухой чайной ложкой в эту дырочку заливаю чуть масла, в котором беляши жарятся)...


(извините за фото, на улице было темно и дождливо)

... и закрываем крышкой...
Переворачиваем только один раз :)

Источник: тесто от Tasha-monami с кукинга

Автор: Emerald

7 Ноября 2006 18:37

5 7 Рейтинг:   Голосовало: 7   Просмотров: 28678   Комментариев: 13   Версия для печати  

Сказали спасибо 5 чел. Показать

 

Комментарии

1

опоссум
  Добавлено: 18 Января 2009 00:25
Версия для печати  
Пользователь

Город: Ярославль
Активность: 877
Благодарили: 19, Блог: 0
Регистрация: 14.01.2009
Только что с мужем сделали, получилось очень вкусно! Правда, сначали стали их жарить как во фритюре, они у нас сгорели Sad  Поняли, что надо по-другому, стали жарить в глубокой сковородке, получилось то, что надо. Спасибо автору!!! Dance2
Единственный минус этого блюда то, что мы объелись и теперь ходим как пингвины переваливаясь с бока на бок Cry2
Я-Вика, со мной на ты
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
leker
  Добавлено: 16 Марта 2009 00:05
Версия для печати  
Пользователь

Город: Muenchen
Активность: 66
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 03.03.2009
Super! Pooh_birth_day
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
BlakytniOchi
  Добавлено: 26 Сентября 2009 21:06
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 6
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 24.09.2009
Спасибо за рецепт!!! Вкусные беляшики получились, а главное готовятся очень просто! Rolling Eyes
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
leriks
  Добавлено: 9 Октября 2009 23:07
Версия для печати  
Пользователь

Город: Тамбов
Активность: 95
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 11.09.2009
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Вот что получилось у меня
Моя капелька лета
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ирхен
  Добавлено: 3 Февраля 2011 09:28
Версия для печати  
Любительница новых блюд

Мои рецепты (6)
Активность: 123
Благодарили: 40, Блог: 0
Регистрация: 06.10.2009
Давно ищу рецепт вкусных беляшей! Обязательно сделаю - ТАКАЯ КРАСОТА! И видно, что вкуснющие!
Я - простая русская кухарка flirt
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Аленушка 83
  Добавлено: 28 Ноября 2012 18:13
Версия для печати  
Модератор темы "Торты"

Мои рецепты (39)
Город: Белгородская область
Активность: 3393
Благодарили: 418, Блог: 3
Регистрация: 27.02.2012
Мариночка,принесла спасибку!!!Очень вкусно получилось!!! Только я полностью защипывала,а дырочка потом сама образовывалась!!!! Тесто нежное,вкусное!!! Спасибо за вкусный,подробный рецепт!!! o
 

Я-Елена,и со мной на ТЫ!!!
 
МАСТЕР-КЛАССЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,ДЕСЕРТОВ,ВЫПЕЧКИ!!!

ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ!!!!! Cool
 
Каталог мастер-классов по лепке.
 
Каталог мастер-классов по-тортам.
 
Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Smile Это не требование,это мера уважения к труду других.
 
Белгород,Воронеж,Курск-что и где можно купить,для своего творчества на кухне?
 
Содержание моих рецептов и МК.
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 28 Ноября 2012 20:23
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Девочки, рада, что вам нравится рецептик Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 9 Ноября 2014 01:58
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 9 Ноября 2014 02:33
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (837)
Город: Москва
Активность: 25422
Благодарили: 2401, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Emerald, Маришка, обалденные беляшики!!! Good
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Маруся Андрюшина
  Добавлено: 9 Ноября 2014 12:50
Версия для печати  
Королевишна

Мои рецепты (64)
Город: москва
Активность: 8682
Благодарили: 273, Блог: 38
Регистрация: 09.12.2007
Emerald, ну что- они прекрасны!!! Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door
*******************************************************************
все перемены-к лучшему!
Люблю и любима!
 
я вам пишу...
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 9 Ноября 2014 23:09
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Натусик, Маруся Андрюшина, Спасибо! Smile тесто удачное... делайте Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 3 Сентября 2018 22:13
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 4 Сентября 2018 01:59
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (837)
Город: Москва
Активность: 25422
Благодарили: 2401, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Emerald, Tell!!! Good Clapping
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий