Беляши как на рынке
Приготовление
Источник рецепта форум Готовим дома, автор LASTO4KA
Ингредиенты
фарш
500 г свино-говяжего фарша(или любой какой вам по вкусу)
лук 2шт
Соль
Перец (по вкусу)
тесто
4 стакана муки(всегда 3 идёт в тесто и 1 на обработку)
Воды или молока для теста — 1.7 стак.(360мл)мне на воде больше нравится
2ст. ложки сахара
соль 1ч.л
2 ч.л сухих дрожжей
2ст.л растительного масла
1 белок для склеивания беляшей.
Для приготовления дрожжевого теста смешиваем необходимое количество молока(воды), муки, сахара, соли, быстродействующих дрожжей и растительного масла. Хорошо вымешиваем и ставим на подъём.
В беляшах, которые продаются на рынке – половина лука кладется жареным! Поэтому в фарш добавляется жаренный и сырой лук, соль, перец. Хорошо все перемешивается. Подливается немного водички для получения сочного фарша.
Тесто раскатывается в тонкий пласт, из него вырезаются кружочки, диаметром 6-8 см.
На середину каждого кружочка выкладывается фарш, по окружности вокруг фарша обмазывается тесто белком, сверху кладется второй кружочек теста, тесто защипывается по окружности.
Обжариваются беляши с двух сторон, затем перекладываются на противень,
накрываются фольгой и выдерживаются в духовке,температура 175 гр,сначала нагреть духовку,потом выключить и в горячей духовке держать 20минут.
После этого беляши складываются в кастрюлю, накрываются крышкой или полотенцем. Остывшие беляши получаются мягонькими.
Я не выкладывала в духовку в первый день, но на второй день я их холодные сложила и подержала 20 минут. Вкуснота не описуемая.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
фарш
500 г свино-говяжего фарша(или любой какой вам по вкусу)
лук 2шт
Соль
Перец (по вкусу)
тесто
4 стакана муки(всегда 3 идёт в тесто и 1 на обработку)
Воды или молока для теста — 1.7 стак.(360мл)мне на воде больше нравится
2ст. ложки сахара
соль 1ч.л
2 ч.л сухих дрожжей
2ст.л растительного масла
1 белок для склеивания беляшей.
Для приготовления дрожжевого теста смешиваем необходимое количество молока(воды), муки, сахара, соли, быстродействующих дрожжей и растительного масла. Хорошо вымешиваем и ставим на подъём.
В беляшах, которые продаются на рынке – половина лука кладется жареным! Поэтому в фарш добавляется жаренный и сырой лук, соль, перец. Хорошо все перемешивается. Подливается немного водички для получения сочного фарша.
Тесто раскатывается в тонкий пласт, из него вырезаются кружочки, диаметром 6-8 см.
На середину каждого кружочка выкладывается фарш, по окружности вокруг фарша обмазывается тесто белком, сверху кладется второй кружочек теста, тесто защипывается по окружности.
Обжариваются беляши с двух сторон, затем перекладываются на противень,
накрываются фольгой и выдерживаются в духовке,температура 175 гр,сначала нагреть духовку,потом выключить и в горячей духовке держать 20минут.
После этого беляши складываются в кастрюлю, накрываются крышкой или полотенцем. Остывшие беляши получаются мягонькими.
Я не выкладывала в духовку в первый день, но на второй день я их холодные сложила и подержала 20 минут. Вкуснота не описуемая.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Викусик
Кулинар
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Жоги
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Мисс Галактика
Пользователь
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх