Кыстыбый
мне надо было утилизировать картошку и нашла рецепт татарского блюда"Кыстыбый
Приготовление
Тесто:
мука 600гр,
молоко или вода200-250гр,
сахарный песок 30гр,
масло сливочное 100гр,
яйца 2шт,
щепотка соли
Молоко или воду, сахар, соль, яйца, масло хоршо перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. После небольшой растойки тесто разделить на куски по 75 гр, раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленой, смазанай сковороде до румяной корочки. Готовые лепешки завернуть в салфетку чтобы они были мягкими.
Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо смазать растопленам маслом и положить на пергаментную бумагу и накрыть салфеткой. На одну половину лепешки уложить картофельную начинку согнуть пополам и накрыть второй половиной. Подавать в горчем виде.
Картофельная начинка:
картофельное пюре с молоком, маслом. Обжарить репчатый лук и положить в картофельное пюре ( от себя я добавила кусочки мяса)
мука 600гр,
молоко или вода200-250гр,
сахарный песок 30гр,
масло сливочное 100гр,
яйца 2шт,
щепотка соли
Молоко или воду, сахар, соль, яйца, масло хоршо перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. После небольшой растойки тесто разделить на куски по 75 гр, раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленой, смазанай сковороде до румяной корочки. Готовые лепешки завернуть в салфетку чтобы они были мягкими.
Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо смазать растопленам маслом и положить на пергаментную бумагу и накрыть салфеткой. На одну половину лепешки уложить картофельную начинку согнуть пополам и накрыть второй половиной. Подавать в горчем виде.
Картофельная начинка:
картофельное пюре с молоком, маслом. Обжарить репчатый лук и положить в картофельное пюре ( от себя я добавила кусочки мяса)
просто Я